25-летнюю жительницу села Хотомля, на которую в зверинце на территории базы отдыха в Волчанском районе напал ягуар, перевели в одну из больниц Харькова.

Как сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, женщина проходит лечение в отделении нейрохирургии Харьковской областной клинической больницы, ее жизни ничего не угрожает.

«Пострадавшая пережила довольно большой стресс, и сейчас до сих пор испугана», - отметил директор Департамента здравоохранения ХОГА. Также Александр Галацан добавил, что инвалидность, по предварительной информации, женщине не грозит, ее ноги и руки остались целы и будут функционировать.

22 марта около 11.00 на территории базы отдыха "Парус-макси" (находится в Старом Салтове, сразу за дамбой слева), ягуар набросился на уборщицу после того, как она не закрыла клетку. 

Следствие выясняет, есть ли разрешительные документы на содержание животных в этом зверинце, соблюдались ли условия содержания диких животных.

В то же время на базе отдыха, где произошло ЧП, "Вестям" сообщили, что зоопарк у них уже закрыт, посмотреть животных нельзя.