Неизвестные жестоко избили и ограбили родителей депутата Харьковского горсовета Анатолия Родзинского.

Как сообщил Родзинский, вечером 20 марта три человека в масках проникли в их дом в поселке Ольховка (Харьковский район) и избили пенсионеров, которым уже 77 и 74 года, пишет "SQ".

"У мамы выбита половина зубов, у отца - сотрясение мозга, переломы ребер, практически нет лица, он госпитализирован", - рассказал он.

Родзинский выразил убеждение, что нападение было замаскировано под ограбление. По его словам, его родители живут скромно, и не могло сложиться впечатления, что в доме может быть много денег, все, что получили нападавшие - несколько тысяч долларов и золотые украшения советских времен (всего - на 6 - 6,5 тыс долларов).

Кроме того, по словам Родзинского, есть свидетельства того, что нападение планировалось заранее - за неделю до него отравили собаку, а соседи видели людей, которые наблюдали за домом.

По словам депутата, единственная возможная причина нападения - его общественная деятельность. "С 2012 года я занимаюсь исключительно общественной деятельностью и борьбой с коррупцией, что могло кому-то не понравиться", - заявил он. Конкретных людей, которые могли быть заказчиками и исполнителями этого преступления, он не назвал.

Он также рассказал, что его отец был председателем огородного общества, претендующего на 700 га земли на Салтовке, вокруг которого вспыхивали скандалы. Он является собственником нескольких юридических лиц, однако вокруг их деятельности не возникало никаких споров.