Московский районный суд города Харькова приговорил двух жителей Харьковской области – отца и сына – к 9 годам лишения свободы за совершение разбоев.

Семейный подряд грабил харьковчан под видом покупателей из Интернета.

По информации начальника управления прокуратуры области Андрея Гончаренко, отец и сын разработали схему осуществления разбойных нападений. Так, сын через один из самых популярных интернет-ресурсов бесплатных сообщений отыскивал горожан, желающих продать какие-то вещи. Под видом покупателей злоумышленники договаривались о встрече и потерпевшие сами впускали их в свои дома.

По этой схеме, в течение марта 2014 разбойники совершили два нападения. В первом случае они «пришли» к женщине на Салтовке. Попав в квартиру, мужчины связали потерпевшую пластиковыми жгутами и начали ее душить. Испуганная жертва отдала преступникам все деньги, которые были дома - 2500 грн и 500 долларов. Также нападающие прихватили ноутбук и игровую приставку общей стоимостью 15 тыс грн.

В другой раз жертвой стала женщина, которая живет на ул. Героев Труда. По тому же «сценарию» преступники завладели деньгами, золотыми украшениями, норковой шубой и ноутбуком на общую сумму почти 30 тыс грн.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.