4-й Интернациональный конкурс красоты – финал ежегодного социального проекта «Miss Kharkiv International» - прошел 26 марта в Харькове.

В этом году победительницей конкурса стала 17-летняя кореянка Александра Пак, студентка Харьковского национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды. Звание первой вице-мисс получила представительница Азербайджана, а второй вице-мисс - Армении.

Всего в конкурсе приняли участие девять девушек, которые представляли Азербайджан, Армению, Афганистан, Грецию, Грузию, Израиль, Индию, Казахстан и Корею. Возраст конкурсанток составил от 17 до 24 лет.

Девушки дефилировали в национальных костюмах, вечерних платьях, а также демонстрировали свои творческие способности. Кроме того, они показали номер-признание родной стране, который не оценивался.

Как сообщила координатор проекта Анастасия Халмурадова, к конкурсу девушки начали готовиться еще в декабре. По ее словам, они репетировали почти каждый день и за это время очень сдружились. Анастасия Халмурадова подчеркнула, что Харьков стал первооткрывателем такого конкурса, и сегодня уже во многих городах Украины хотят перенять опыт первой столицы.

Начальник отдела по работе с объединениями граждан Харьковского городского совета Александр Стерин отметил, что всех конкурсанток «Miss Kharkiv International» объединяет несколько качеств: уверенность в себе, целеустремленность, красота и желание связать свое будущее с Харьковом.

В шоу-программе конкурса приняли участие финалисты проектов «Україна має талант», «Танцюють всі», «Х-фактор» и «Голос країни».


Напомним, что «Miss Kharkiv International» проводится в Харькове с 2011 года. Тогда победительницей конкурса стала представительница Индии Дисми Дишу, в 2013 году - участница от афганского национально-культурного объединения Эмилия Шах, 2014 году – представительница Грузии Мальвина Турадзе.

Fashion Week На Неделе моды показали многослойные платья и цветочные принты