Громкий скандал в Харьковском горсовете. По подозрению во взяточничестве задержаны двое чиновников. Как стало известо "Вестям" из собственных источников, в милиции заподозрили в преступлении 30-летнего заместителя директора департамента и депутата горсовета Романа Сальникова а также одного из начальников отделов.

"Подозреваемые требовали и получили от харьковского предпринимателя 20 тысяч гривен за резрешение на осуществление деятельности на рынке интернет-услуг", - сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Департамент телекоммуникаций контролирует размещение линий сетей в домах коммунальной собственности. В милиции подозревают, что чиновники предложили предпринимателю проложить сети без соответствующих документов, а в награду потребовали взятку, а также пообещали закрыть глаза на нарушения за определенную ежемесячную плату.

Задерживали чиновников оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Харьковской области. Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомернойвыгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного правонарушения предусмотрено тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.