В Харькове на ЖД дороге произошел очередной взрыв.

Во вторник, 31 марта, примерно в 3:00 на железнодорожной станции "Основа" под движущимся поездом сдетонировало взрывное устройство. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

В результате взрыва повреждено 5 метров путей, с рельс сошли два пустых грузовых вагона. Предварительная квалификация происшествия – диверсия.

Как сообщил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, у правоохранительных органов есть видео закладки взрывного устройства около 2:40 ночи. "Думаю, и вчерашний (взрыв на ЖД станции Основа 30 марта - Ред.), и сегодняшний инциденты будут раскрыты", - отметил губернатор.

Председатель ХОГА рассказал, что взрыв прогремел в 2.45 на одном из перегонов Коксохимического завода.

"Это случилось в момент, когда там проходил маневровый поезд. Взрыв произошел под одним из вагонов, - сообщил председатель ХОГА во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. - В принципе, ничего глобального не случилось. Правда, два вагона соскочило с рельсов, но осталось на шпалах, поврежден один метр правой колеи. Тем не менее, такие акции постоянно проводятся, их цель – сеять панику".

Что касается ночного инцидента в районе Коксохима, то в распоряжении у следствия есть видео закладки взрывчатки. "Я думаю, этот инцидент будет раскрыт", - заявил Игорь Райнин.