В четверг, 2 апреля Высший спецсуд Украины принял решение о переносе дела по обвинению Геннадия Кернеса и двух его охранников в Полтаву.

О подобной мере ходатайствовали следователи Генпрокуратуры и пострадавшая сторона. Они полагают, что в родном для Кернеса городе ждать справедливости в суде нельзя. В то же время защита харьковского мэра подчеркивала, что законных оснований для "переезда" нет. Более того, это будет крайне затратно.

"67 свидетелей по делу и трое обвиняемых находятся в Харькове", - настаивал адвокат Кернеса Александр Гунченко. Подробно...

Ратовал за смену географии и советник министра МВД Антон Геращенко, который проходит по делу свидетелем. "В слушаниях по вопросу переноса дела Геннадия Кернеса адвокат потерпевших, заявил о том, что в сентябре прошлого года Высший Специализированный Суд удовлетворил ходатайство о переносе слушаний по делу бывшего губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко из Запорожской области в Кировоградскую область. В своем ходатайстве о переносе дела в другую область, прокуратура указала тогда, что Александр Пеклушенко, даже уволенный с поста губернатора, может иметь влияние на судейский корпус области, в которой он несколько лет был губернатором. Что уж тут говорить о возможном влиянии на суд со стороны Геннадия Кернеса, который с марта 2006 по 2010 год был секретарем Харьковского городского совета, а с ноября 2010 года по сегодняшний день пока еще занимает пост Харьковского городского головы?"- написал в своем Facebook Геращенко. 

Следующее заседание по делу Кернеса было назначено в Дзержинском райсуде Харькова на 7 апреля.