Сотрудникам ГАИ Харькова выдали 78 mPOS-терминалов, с помощью которых они смогут получать оплату штрафа прямо на месте происшествия.

Часть из этих терминалов установлены стационарно на постах ГАИ, а также в отделах госавтоинспекции. Большинство же – 70 штук – мобильные. Их передали в распоряжение дорожных патрулей, сообщает PaySpaceMagazine.

В тему В Украине планируют ввести новую систему штрафов и балов для водителей

"Такого количества хватит, чтобы удовлетворить потребности областного подразделения и обеспечить участникам дорожного движения надлежащие условия для уплаты штрафа", — отметили в МВД.

Терминалы рассчитаны на прием к оплате всех видов международных платежных систем, что значительно облегчит процесс оплаты штрафов. Однако нарушения, за которые предусмотрено изъятие водительского удостоверения или решение дела в суде, разрешить с помощью терминала не удастся.

Кстати Украинцам разрешат платить судебный сбор в банкоматах

В то же время водитель, нарушивший правила, может сам выбирать способ оплаты штрафа: то ли с помощью mPOS-терминала, то ли по старинке оплатить его в банке.

Стоит отметить, что столичные гаишники пользуются платежными терминалами еще с декабря прошлого года. Почин привел к значительному увеличению поступлений от штрафов.