Жизнь в условиях кризиса заставляет предприимчивых харьковчан искать новые пути заработка. Одновременно с урезанием бюджетов и сокращением штата сотрудников, руководители харьковских фирм и компаний пытаются заработать даже на освободившемся рабочем месте. Арендовать свободный «рабочий угол» предлагают как почасово, так и на постоянной основе. Завлекают клиентов в основном бесплатным Wi-Fi, офисным кофе и вкусными обедами.

Объявления о сдаче «рабочего угла» в аренду стали активно появляться в интернете последние полгода. Подобные предложения можно встретить как от крупных арендодателей, которые готовы сдать опустевшие офисы не только целиком, но и по частям, так и от частных фирм, готовых поделиться свободным рабочим местом за отдельную плату. «Рабочий угол» — это в основном стул и стол с личным пространством — около шести квадратных метров. Стоимость такой мини-аренды в среднем составляет 400–700 грн в месяц с включенными коммунальными платежами и зависит от благ (интернет, электроэнергия), предоставляемых параллельно арендодателями. Есть также и VIP-предложения за $70/стол, где к основным благам добавляется возможность пользоваться офисной техникой, кондиционером, микроволновкой, кулером с водой и чайником компании.

Автор одного из таких объявлений Михаил поясняет: его фирма, которая занимается интернет-проектами, арендовала офис еще год назад (офисное здание недалеко от станции метро «Ботанический сад»). Изначально планировалось, что в компании будет работать четыре человека, поэтому количество мебели и офисной техники закупалось именно с таким расчетом. Но кризис внес свои коррективы. Два рабочих места в итоге оказались невостребованными, их решили временно сдать в аренду, пока не наступят лучшие времена.

«У нас в офисе всего четыре стола, два заняты нашими сотрудниками, еще один снимает один паренек. Наша фирма занимается интернет-проектами и работает с зарубежными заказчиками. Парень, который снимает, тоже работает с иностранцами, он фрилансер-программист, поэтому в офисе в основном тишина. Никаких посетителей у нас нет», — приглашает за свободный стол Михаил. Уютное рабочее место в офисе со свежим ремонтом фирма сдает за 70 долларов в месяц, при этом ребята бесплатно предоставляют в пользование принтер, интернет и микроволновку. Также разрешают брать офисную воду для приготовления чая или кофе.

В качестве плюсов арендодатели также называют наличие поблизости точек общепита. «Сдам свой офис в центре Харькова в 3-этажном офисном центре на улице Руставели. Две комнаты по 20 кв. м каждая. Могу сдать рабочий стол за 50 грн в час или за 500 грн в месяц. В офисе хороший ремонт, очень дешевые коммунальные услуги и дармовая вкуснейшая кафешка с обедами», — пишут арендаторы на одном из интернет-порталов.

Как рассказал «Вестям» автор сразу нескольких объявлений по сдаче «рабочих уголков» в аренду Виталий, по объявлению в основном звонят специалисты IT-сферы, дизайнеры, юристы, бухгалтеры, консалтеры, а также начинающие предприниматели. «Это в основном люди, которые работают в одиночку и не имеют потребности в большом офисе. При этом работать дома им некомфортно или нет технических возможностей», — говорит он. Он признается, что звонков ему как посреднику поступает немного. «Во многих европейских странах сдача рабочих мест в аренду — довольно распространенное дело. У нас же народ пока не готов делить свой офис «непонятно с кем», —
говорит арендодатель.

Харьковские риелторы говорят, что сейчас рынок офисной недвижимости в Харькове перенасыщен, многие компании «ужимаются» либо отказываются от офисов. Но крупные агенства недвижимости сдачей «углов» не занимаются: несолидно. «В основном все эти объявления носят частный характер. Таким образом, видимо, фирмы хотят сохранить эти рабочие места до лучших времен», — рассказала «Вестям» директор агентства «Город» Наталья Шкилева. Она также подчеркнула, что рынок аренды офисных помещений значительно ослаб в последнее время. «Спрос на офисные помещения значительно упал. На улицах города все чаще можно встретить магазины или офисы с табличками «сдам» или продам», — говорит специалист.