Сегодня ночью в Харькове сожгли внедорожник, который принадлежал бойцам "Схидного корпуса", а также личный автомобиль одного из волонтеров.

Машины подожгли в 4 часа утра, они были припаркованы около дома. По данным "Громадской варты", полностью сгорел военный джип, который участвовал во многих акциях в городе (начиная с блокировки мэрии, поездок в зону АТО и заканчивая защитой зеленых насаждений).

"Судя по всему, поджигали в спешке, просто подлили под капот бензин приблизительно в 3:30-3:40. Горело тихо, соседи вызвали пожарников, когда унюхали запах дыма. К счастью, пожарники сработали быстро. Движок накрылся, салон сгорел...в общем туши свет. Для армии привезем другую машину. Эта машина восстановлению не подлежит", - сообщили в соцсетях активисты.

Кроме того, частично сгорело личное авто волонтера Mersedes VITO. Недавно на нем отвозили помощь вышедшим из окружения военным под Дебальцево. Этот автомобиль можно восстановить: нужно купить зеркало, крыло, фару, бампер, покрасить стойку, дверь. Активисты просят харьковчан помочь собрать деньги на ремонт этого авто и не исключают, что ночной поджог стал реакцией на субботний демонтаж трех памятникам советских деятелей (Руднева, Свердлова и Орджоникидзе).