Строительство «стены» на украинско-российской границе будет возобновлено после 10 мая, сообщили в вХарьковской облгосадминистрации.

К земляным работам на объекте планируют привлечь строительные кампании и организации из приграничных районов Харьковской области, сказал советник премьер-министра Украины Александр Малин на совещании по вопросам территориальной обороны.

Пока решаются вопросы с землеотводами на участке, где собираются возводить "стену".". Для строительства сооружения необходима 50-метровая полоса вдоль границы, однако зачастую в этой зоне находятся пахотные земли. Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин подчеркнул: хотя землеотвод в 50-метровой приграничной зоне не мог быть сделан законно, отбирать у людей паи никто не намерен.

«Наша главная задача – не ущемить людей и избежать социального напряжения», - сказал глава ХОГА Игорь райнин. С хозяевами и арендаторами земли ведутся переговоры, им предлагают альтернативные площади в глубине районов. В большинстве районов переговоры с арендаторами земельных паев проведены успешно, говорят чиновники.