В Харьков приехал экс-президент Грузии, советник Петра Порошенко и председатель Совещательного международного совета реформ Михаил Саакашвили.

Первым делом он встретился с губернатором Игорем Райниным, - сообщает пресс-служба ХОГА.

"Извиняюсь, что я без галстука, мы только приехали из зоны АТО", - сразу после приветствия пояснил Саакашвили.

Экс-президент Грузии тут же подчеркнул: он убежден, что Харьковская область стратегически чрезвычайно важна для Украины.

"Продержится Харьков - продержится Украина, - объяснил он. - Противник Украины осознает, что если здесь взорвать ситуацию, Украины не будет. Если сохранить здешнюю ситуацию, то Украина вернет все, что временно утеряно".

Райнин рассказал гостю, что уже сделано для обороны и безопасности области. По его словам, с начала года спецслужбы задержали около 60 диверсионно-разведовательных групп, на границе с Российской Федерацией строятся укрепления.

Саакашвили и Райнин также обсудили проблемы и пути развития промышленных предприятий региона, в частности тех, которые производят военную технику. Экс-президента Грузии интересовало и то, как решается в области проблема переселенцев.

После встречи с председателем облгосадминистрации Михаил Саакашвили отправился на встречу со студентами во Дворец студентов Юридической академии, также сегодня запланировано его общение с харьковскими предпринимателями.