На стройплощадке станции метро «Победа» снова закипела работа. На выделенные из горбюджета деньги метростроители планируют прикрыть недострой и благоустроить территорию. На саму станцию, которую планировали открыть сначала в 2011 году, затем отложили до 2012-го, в бюджете Харькова денег так и не появилось. Ежемесячно долгострой должен съедать около 20 млн грн — только при таком условии в городе будет закончена последняя станция Алексеевской линии подземки.

ВЕРНУТ ДОРОГУ

Очередные деньги на строительство «Победы» горсовет выделил еще в начале года (41,5 млн грн в январе и еще 15млн — в феврале). Чтобы приступить к строительству, метростроители ждали теплой погоды. Сейчас на стройке уже задействовано до 70 рабочих, которые работают в полторы смены — полный световой рабочий день. В первую очередь метростроевцы хотят закрыть станцию.

«Планируется выполнить строительство двух пешеходных выходов (за проспектом Победы), полностью засыпать конструктив станционного комплекса, построить железобетонную монолитную плиту, которая обеспечит беспросадочность проезжей части, и выполнить дорожное регулирование, связанное с восстановлением движения наземного транспорта. Это светофоры, знаки, тротуары для пешеходов — то есть провести благоустройство», — рассказала «Вестям» директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник. По ее словам, благоустройство территории позволит наконец-то открыть часть проспекта Победы. Из-за зимнего безденежного простоя вернуть специалистов на объект было проблематично (многие уезжали в Киев или Россию). «Конечно, при подборке кадров возникали трудности, мы и до сих пор собираем и ждем тех людей, которые уже успели найти себе работу», — говорит директор КП.

О завершении самой станции за городские деньги речи не идет. Конструктив «Победы» выполнен на 75%, и, чтобы завершить строительство, нужно еще 250 млн грн без учета курса доллара. «За эти деньги мы бы могли завершить практически все спецработы — достроить и засыпать 80 метров тупиков возле окружной, выполнить проезжую часть по проспекту Людвига Свободы (эта часть дороги пока останется закрытой. — Авт.). Также мы сможем спуститься под землю и выполнить все работы по электрике, сантехнике, рельсы, архитектуру станции, т. е. все работы, связанные с работой и эксплуатацией этого объекта метрополитена», — говорит Наталья Линник.

Но надежды на получение этих денег пока нет. А из-за подорожания материалов смету придется пересчитывать. «Если бы нам сейчас выделили деньги, то в течение 7–10 месяцев мы могли бы завершить все работы. В указанную сумму мы пока вкладываемся, но, возможно, с Нового года нам придется уже пересчитывать стоимость данного объекта», — говорит Наталья Линник.

КРЕДИТ НА СТАНЦИИ

Не надеясь на финансирование со стороны государства (в последний раз Киев пообещал денег на другой долгострой — Днепропетровское метро), в Харькове ищут альтернативные источники финансирования. Но это уже будет совсем другая история — продление Алексеевской линии в другую сторону, со строительством станций «Державинская» и «Одесская», которые советские метростроевцы обещали сдать еще к концу прошлого века. Деньги на стройку века хотят взять в долг у Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Речь идет о 300 млн евро, которые позволят протянуть туннель от станции «Державинской» до «Одесской» и построить две станции по современным технологиям.

Также в районе Одесской планируется построить депо и закупить 100 вагонов. «Планируется, что в начале июня к нам приедет технический консультант, которого сейчас выбирают ЕБРР и ЕИБ, и до конца года мы сможем заключить первый договор на финансирование, что позволит нам начать проведение торгов на исполнителя строительно-монтажных работ, как этого требуют международные правила», — говорят метростроители. Поверят ли Харькову кредиторы — главный вопрос.