Печерский райсуд Киева арестовал троих бывших сотрудников «Беркута», которым вменяют причастность к убийствам на Майдане.

«Никто не будет забыт. Майдановские дела будут доведены до конца», - прокомментировал генпрокурор Виктор Шокин решение суда.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, во время разгона силовиками шествия к Верховной Раде в Мариинском парке, на улицах Грушевского, Институтской, Крепостном переулке (18 февраля 2014 года) были убиты 5 человек, нанесены огнестрельные ранения 62 лицам и еще больше 400 получили другие телесные повреждения.

«Установлена причастность к части указанных преступлений сотрудников батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД в Харьковской области», - говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что указанные сотрудники "Беркута" во время задержания работали в органах внутренних дел, а двое на руководящих должностях. Бывшему командиру указанного подразделения и двум его подчиненным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины.

Ранее в СБУ завили, что снайперами, которые стреляли по активистам Майдана, лично руководил советник президента России Владислав Сурков.