Суд по делу евромайдановцев против Кернеса не состоялся.

Сегодня в 10 часов утра Киевском районном суде Полтавы должно было начаться предварительное слушание дела. Возле входа собрались многочисленные митингующие из Киева и Полтавы с лозунгами "Кернеса на нары". Но обвиняемый не явился.

Как сообщают присутствующие на суде общественные активисты, защитник Геннадия Кернеса объявил о том, что мэр в данный момент находится на лечении в Италии и пробудет там до 2 мая. В связи с этим сторона защиты ходатайствовала о переносе заседания на другое время.

Представители пострадавших также попросили перенести суд, так как один из них на время уезжает за границу. Суд удовлетворил ходатай1ства сторон. Следующее заседание состоиться в 10 утра 18 мая.

Напомним, Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют в незаконном похищениидвух активистов Евромайдана в ферале 2014 года около гостиницы "Националь" в Харькове. Сергей Ряполов и Александр Кутянин с тех пор живут в Киеве из-за боязни за свои жизни. Первое заседание по делу состоялось в Дзержинском райсуде, но Высший спецсуд Украины принял решение перенести слушание дела в Полтаву.