Мэр Харькова Геннадий Кернес обещает прибыть на заседание в полтавский суд 18 мая. Он также считает призывы главы МВД Украины Арсена Авакова относительно изменения меры пресечения местью.

"Конечно, обязательно", - ответил мэр на вопрос, намерен ли он явиться на следующее заседание суда в эфире телеканала "112 Украина".

Он также подтвердил, что сейчас находится на лечении в Италии. "Правда то, что я нахожусь в Италии на лечении, я заранее имел это время, как резерв, для моего посещения Италии. Поэтому мои адвокаты заявили ходатайство, это ходатайство было удовлетворено судом", - утверждает мэр Харькова.

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он призывы министра Авакова к изменению ему меры пресечения желанием отомстить, Кернес сказал: "Конечно. А вы что не прослеживаете это в Фейсбуке министра внутренних дел, который к этому делу не имеет никакого отношения, кроме одного единственного, что он начинал его фальсифицировать. Какое он имеет к этому отношение? Он каждому дает указание что делать, то там губернатора уволить надо, то еще что-то. Пусть за собой посмотрит сначала".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что прокуратура имеет основания для обращения в суд с целью изменения меры пресечения Геннадию Кернесу на арест или подписку о невыезде.