Геннадий Кернес, который находится на лечении в Италии, прокомментировал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, мэр саботирует судебные заседания, где выступает ответчиком по делу об избиении евромайдановцев.

"Уголовное дело против меня сейчас находится в Киевском районном суде города Полтавы. И я считаю, что только суд может разобраться со всеми обстоятельствами этого полностью сфальсифицированного уголовного преследования. Я уверен, что Аваков, используя свое служебное положение министра МВД, своими «постами» в Facebook пытается оказать давление на суд. Но так же я уверен и в другом – в том, что суд разберется со всеми обстоятельствами дела, придет к выводу, что в нескольких томах уголовного производства нет ни одного доказательства моей вины или вины моих охранников, и, как следствие, вынесет справедливый вердикт", - написал Геннадий Кернес на своей страничке в Facebook.

Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют  в незаконном похищении двух активистов Евромайдана в феврале 2014 года около гостиницы "Националь" в Харькове.

Сергей Ряполов и Александр Кутянин с тех пор живут в Киеве из-за боязни за свои жизни. Первое заседание по делу состоялось в Дзержинском райсуде, но Высший спецсуд Украины принял решение перенести слушание дела в Полтаву. На сегодняшнее заседание Кернес не явился - его защитники аргументировали это тем, что мэр проходит курс лечения в Италии.