Сегодня, 28 апреля, сошел с рельсов скоростной электропоезд Hyundai сообщением Харьков - Киев.

Об этом "Вестям" сообщили очевидцы происшествия. С их слов, первым с пути сошел третий вагон, который после этого "потянул" за собой остальные семь. Кроме того, третий вагон снес бетонный столб, находившийся возле путей:

"Мы как раз в третьем были. Хорошо, что скорость была небольшая. От Харькова отъехали буквально 20 минут. Вагон сошел на соседний путь, зацепили трансформаторный столб, он упал. Двери заблокированы, выйти нельзя. Что с остальными вагонами, неясно. Пока никто ничего не объясняет. Просят подождать еще 20 минут. Вагон полный, но паники нет. Все ждут", - рассказал парень.

В пресс-службе "Укрзализныци" подтвердила факт остановки поезда. Причины устанавливаются. Теперь людей до станции "Полтава" доставят обычным поездом, а оттуда – подменным "Хюндаем", - сообщил "Вестям" спикер УЗ Сергей Щур.

Между тем, по состоянию на 20.30 доппоезд все еще не прибыл. Свидетели сообщили, что одной из пассажирок стало плохо, а "Скорой" поблизости нет.

Сейчас и пассажиры, и экипаж поезда ожидают прибытия спасателей, которые и определят, что делать дальше.

Фото: Громадське ТВ

Пользователи делятся в сети снимками с места событий. "Фото разрыва суфле между вагонами. В третьем вагоне открыли двери, чтобы запустить скорую", - подписал снимки на своей странице в "Фейсбук" Владимир Шемаев. 

Фото: Владимир Шемаев

Фото: Владимир Шемаев