Вчера в Харькове на улице Универитетской на монументе в сквере "Вечный огонь" активисты в масках  заменили табличку. Как сообщается на странице "Евромайдан" в Facebook, памятник Октябрьской революции решили переименовать в памятник Героям, погибшим за независимость и свободу Украины.

Вместо старой таблички с надписью «В день 40-летия Великого Октября тем, кто отдал жизнь за Власть Советов», активисты установили надпись «Героям, що поклали голову за незалежність та свободу України».

В пресс-службе облуправления МВД сообщили, что информацию о данном событии внесли в Журнал единого учета уголовных правонарушений.

«8 мая около 20:00 в дежурную часть Дзержинского райотдела поступила информация о том, что в сквере «Вечный огонь» по улице Университетской с монумента исчезла информационная табличка. По адресу, указанному в сообщении, выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры провели осмотр места происшествия и собрали первоначальный материал», - отметили в милиции.

Напомним, 6 мая активисты уже устанавливали на монумент новую табличку, но тогда коммунальщики ее сняли. А когда вчера днем сотрудники КП «Харьковзеленстрой» пытались вернуть на памятник «родную» информационную табличку активисты помешали им это сделать. Около семи вечера парни в масках установили на монументе новую табличку.