Двух милиционеров из Дергачевского района Харьковской области подозревают в жестоком избиении жителей поселка Солоницевка.

Об этом стало известно из видеозаписи, на которой видно двух лежащих на земле мужчин, которых ногами и руками бьют сотрудники милиции.

Как утверждает автор видео, милиционеры пошли в гаражный кооператив, для того, чтобы вымогать деньги у сборщиков металлолома. По свидетельству очевидца, это заметили мальчики-подростки, которые гуляли по соседству. 

"И тут выпившим храброй воды "людям" в форме стало то ли стыдно, то ли …. в общем, решили они припугнуть малолетних свидетелей, разговор был не долгим, малолеток закрыли стражи "порядка" в гараже, подперев двери палкой",- пишет свидетель.

Мальчишки позвонили своим отцам, те пришли им на помощь, но попали под горячую руку так называемых правоохранителей - их избили.

Источник: канал Дорожный контроль/youtube

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Николай Желяков, 42-летний мужчина госпитализирован в больницу с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки и спины". Степень повреждений у второго пострадавшего - 44-летнего мужчины - в настоящее время устанавливается, поскольку в больницу за помощью он не обращался.

Прокуратура проводит расследование инцидента, зарегистрировано уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками органов внутренних дел (ч. 2. ст. 365 УК Украины). Начальник милиции Харьковской области Анатолий Дмитриев обещал лично разобраться в случившемся.

"Если вина сотрудников будет доказана, их ждет безальтернативное увольнение из органов внутренних дел", - написал он на своей страничке в Facebook.

Эта позиуия возмутила многих подписчиков Анатолия Дмитриева, поскольку, по мнению харьковчан, виновники должны понести уголовное, а не административное наказание. Этого наказания потребовал и народный депутат Антон Геращенко.

"Уверен, что расследование жестокого избиения граждан будет расследовано Департаментом внутренней безопасности и прокуратурой в сжатые сроки, а виновные привлечены к уголовной отвественности!" - написал он у себя в Facebook.