Руководителю ПАО "Харьковский хлебокомбинат "Слобожанский" вручили повестку во время совещания в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА).

Об этом сообщил советник председателя ХОГА Сергей Стороженко. По его словам, совещание, прошедшее в среду, 13 мая, было посвящено вопросам мобилизации, в частности, работников промышленных предприятий. На совещании присутствовали представители военкоматов, предприятий, а также председатели всех райгосадминистраций Харькова.

Как пояснили в Департаменте оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА, повестку получил Олег Чемоданов. На совещание его вызвали потому, что в вопросах мобилизации предприятие, которым он руководит, в числе отстающих. Дело в том, что, согласно законодательству, кадровики любого предприятия должны вручать повестки работникам завода, которые после этого обязаны явиться в военкомат.

Хлебокомбинат "Слобожанский" входит в холдинг "Хлебозавод "Салтовский". На весь холдинг выдали 56 повесток, при этом на заводе не вручили ни одной. Создавшуюся ситуацию хлебопеки пояснили тем, что все эти работники уволились или заболели.