В Харькове руководителю хлебозавода вручили повестку на совещании

В Харькове руководителю хлебозавода вручили повестку на совещании Повестку вручили руководителю хлебозавода "Слобожанский". Фото: dyvys.in

Руководителю ПАО "Харьковский хлебокомбинат "Слобожанский" вручили повестку во время совещания в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА).

Об этом сообщил советник председателя ХОГА Сергей Стороженко. По его словам, совещание, прошедшее в среду, 13 мая, было посвящено вопросам мобилизации, в частности, работников промышленных предприятий. На совещании присутствовали представители военкоматов, предприятий, а также председатели всех райгосадминистраций Харькова.

Как пояснили в Департаменте оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА, повестку получил Олег Чемоданов. На совещание его вызвали потому, что в вопросах мобилизации предприятие, которым он руководит, в числе отстающих. Дело в том, что, согласно законодательству, кадровики любого предприятия должны вручать повестки работникам завода, которые после этого обязаны явиться в военкомат.

Хлебокомбинат "Слобожанский" входит в холдинг "Хлебозавод "Салтовский". На весь холдинг выдали 56 повесток, при этом на заводе не вручили ни одной. Создавшуюся ситуацию хлебопеки пояснили тем, что все эти работники уволились или заболели.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...