В четверг, 14 мая, около полудня в районе Новых Домов неизвестные в форме напали на рабочих, которые спиливали аварийные деревья.

Как сообщили в администрации Фрунзенского района, ЧП произошло на улице Маршала Рыбалко, 17/2.

По словам рабочих, имея все разрешительные документы, они, как обычно, занимались кронированием и спилом аварийных деревьев, когда вдруг проходившая мимо женщина начала возмущаться и в итоге вызвала милицию. Сотрудники Фрунзенского райотдела проверили имеющиеся у рабочих акты на выполнение работ, нарушений не нашли и уехали.

"Вскоре туда же подъехали два автомобиля, из которых вышло около 10 человек. Некоторые назвались представителями спецроты харьковской милиции "Східний корпус", хотя не имели соответствующей униформы, в других рабочие узнали членов экогруппы "Печенеги", представителей "зеленых". Они начали избивать битами рабочих, двум из них выбили зубы". К месту происшествия подъехало еще два микроавтобуса, из которых вышли люди в камуфляже и представились "Східним корпусом". По словам рабочих, они не препятствовали избивавшим их людям. В итоге у бригады забрали пилы и весь инструмент, которым они работали. Пострадавшим предложили проехать в райотдел для оформления показаний, но по пути все машины разъехались в неизвестном направлении", - сообщили в горсовете.

Позже бригаду рабочих все же опросили сотрудники Фрунзенского райотдела милиции, также пострадавшие сейчас дают показания в прокуратуре данного района. "Иначе как беспределом и провокацией это происшествие назвать нельзя. Люди среди белого дня выполняют свою работу на вполне законных основаниях, и на них нападают неизвестные, которые избивают их, крадут инструмент и безнаказанно уезжают. Сейчас мы ждем комментариев харьковской милиции", - отметил заместитель Харьковского городского головы по вопросам ЖКХ Андрей Руденко.