Члены природозащитной группы "Печенеги" уверяют, что не имеют никакого отношения к избиению сотрудников "Харьковзеленстроя". Напомним, в четверг около полудня неизвестные в форме напали на коммунальщиков, которые спиливали аварийные деревья на Новых Домах.  Некоторые из рабочих узнали членов экогруппы "Печенеги".

«Никаких членов нашей организации, экологической группы «Печенеги», на месте событий во время конфликта не было, а о ситуации, которая произошла на улице Маршала Рыбалко, нам стало известно только из сообщений СМИ. С другой стороны, будучи хорошо осведомленными, как в Харькове ведется вырубка деревьев - при постоянном фактическом игнорировании мнения граждан и с нарушением существующих норм - мы нисколько не удивимся, если где-то харьковчане перешли к физической защите зеленых насаждений», - заявил глава Совета экогруппы Сергей Шапаренко.

Открестились от нападения на сотрудников коммунального предприятия и бойцы "Східного корпусу". В заявлении командира спецроты Олега Ширяева, которое опубликовано на страничке "Східного корпусу" в соцсетях, говориться:

"Наши бойцы приехали на место происшествия в рамках патрулирования под конец инцидента, и прекратили драку. Мы действовали строго в рамках закона" - подчеркнул командир "Східного корпусу". 

В милиции ведут расследование происшествия, открыто уголовное производство по ч 2. ст. 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство).