Впервые в Украине военного комиссара отправлено на гауптвахту.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

"Суд, выслушав обоснованную позицию военной прокуратуры Харьковского гарнизона Центрального региона Украины и бесспорность доказательств вины военкома одного районного военного комиссариата Харькова, принял решение о наложении двух админвзысканий в виде административного ареста с содержанием на гауптвахте".

Подполковник "получил" восемь суток "губы" за халатное отношение к военной службе (ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и еще восемь суток - за "бездействие военной власти" (ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Такое наказание объясняется ненадлежащим выполнение мероприятий по проведению мобилизации и непривлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от мобилизации.

Ситуация с мобилизацией

В Харькове подвели итоге четвертой волны мобилизации. Несмотря на плохой старт и пессимистические прогнозы, районам области все-таки удалось подогнать план по призывникам до 100,1%. А вот город, как и прежде, остался аутсайдером мобилизационной гонки. В то же время недавно демобилизованные бойцы уже повторно получают повестки. В военкомате говорят, что это просто проверка документов. Подробно...