Какая вода – такая и жизнь. Может быть, я немного запоздала со своим постом, но промолчать не могу и не хочу.

В двух словах прокомментирую недавнее отключение воды на правом берегу Днепропетровска в связи с проведением ремонтных работ на Днепрводоканале. В доме, где я живу (район ул. Суворова), воду отключили почти за день до официального отключения водоснабжения по городу.

К слову, в нашем доме вообще с водой ситуация плачевная (а что, мылись же люди в средние века раз в полгода и ничего, жили не тужили!).

Поздно ночью набрали, сколько успели. Два дня (в моем случае три) мучались без воды,  с нетерпением ждали 8.00 16 августа.

Как того и стоило ожидать, воду в 8.00 нам не включили. Ее не включили и в 12.00, и даже в 17.00. С нервами и слезами, звонками во всевозможные городские «водяные» службы, включили нам воду около 18.30.

Если, конечно, то, что полилось из крана, можно назвать водой. Наши раковины и ванну забрызгала жидкость темно-коричневого цвета, щедро насыщенная ржавчиной.

И такая «вода» шла из наших кранов весь оставшийся день. Кстати, утром воду (в данном случае грязную мутную жидкость) у нас отключили. По этому поводу у меня возникает вопрос: если вода – основа жизни, то какая же у нас жизнь?