Оппозиция слушала президента спокойно, не перебивая. Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок на этой сессии не стали устраивать перфомансов с требованиями отставки министра внутренних дел Виталия

Захарченко и образования Дмитрия Табачника, к чему сами же призывали на летних каникулах. Они уже не хотят торпедировать парламентский процесс, чтобы не задерживать принятие евроинтеграционных законов.

Европейская мотивация властей очевидна. В первую очередь это шанс стабилизировать ситуацию в экономике вообще и в бюджетной сфере в частности. После подписания Соглашения об ассоциации в ноябре на Вильнюсском саммите ожидается начало реализации нескольких программ помощи Украине со стороны ЕС и подписание нового кредитного соглашения с МВФ.

В надежде на финансовую помощь Евросоюза правительство пошло на беспрецедентный шаг — на прошлой неделе одобрены 19 новых технических регламентов, адаптированных к нормам ЕС. Введена обязательность соответствия национальных стандартов европейским. После подписания Соглашения об ассоциации начнет действовать норма о взаимном признании сертификатов соответствия, что позволит ввозить европейские товары в Украину без лишних формальностей.

Это решение правительства уже вызвало бурю негодования украинских промышленников. Руководитель предприятия «Мотор Сич»

Вячеслав Богуслаев заявил: «В Украине порядка 20 тысяч стандартов. А по условиям соглашения мы должны от них отказаться и перейти на европейский стандарт. Украине предлагается отказаться от метрической системы (в авиастроении.— «Репортер») и перейти на дюймы, фунты и футы».

Дело в том, что Евросоюз признает закон о техническом регулировании девяти стран, в том числе США, Китая, Новой Зеландии, Австралии. Законы технического регулирования России и Украины

Евросоюз не признает, и всем украинским производителям машиностроительной продукции нужно будет получать сертификаты соответствия как российским стандартам, для получения права на экспорт в Россию, так и европейским. А вот предприятия, которые не намерены продавать свою продукцию на рынки ЕС, могут работать по советским стандартам. На отечественном же рынке будут продаваться товары, изготовленные как по советским, так и по европейским стандартам — кому как нравится.

Впрочем, подавляющее большинство народных депутатов в эти подробности не вдается. Надо так надо. И лишь один проект фракциями пока не согласован — о проведении довыборов по спорным округам и назначении выборов в Киеве. Слишком велика цена вопроса, тут даже Европа бессильна.

«Репортер» предлагает ознакомиться с первой пятеркой законодательных инициатив, которые будут обсуждаться украинским парламентом в ближайшие недели.

1. Таможенный тариф

На первый взгляд, этот проект — сущая формальность. Просто товарная номенклатура Таможенного тарифа Украины приводится в соответствие с требованиями Евросоюза. После принятия этого закона отечественным таможенникам будет намного сложнее переименовать ящик водки в ящик консервов — теперь украинские товарные коды будут идентичны европейским.

Впрочем, под этим благим предлогом депутаты пытаются провести и целый ряд норм для себя. Предполагается уменьшение пошлин на импорт крабов и омаров, лодок и катеров, а также джипов и лимузинов — автомобилей с объемом двигателя свыше 3 литров.

Для компенсации бюджетных потерь правительство намеревается в два раза поднять полную ставку ввозной пошлины на 86,6% товарных категорий таможенного тарифа. Затронет эта норма, прежде всего, импорт из стран, с которыми у Украины нет режима преференциальной торговли —

в основном Африки и Латинской Америки. Бюджету повышение пошлин принесет 440 млн грн. Этой же суммы недосчитаются импортеры. Потребителям стоит ожидать повышения цен на колониальные товары — чай, кофе, бананы.

Принятие этого проекта может вызвать критику со стороны ВТО и претензии со стороны торговых партнеров Украины.

2. Об исполнении судебных решений

Законопроект написан для того, чтобы создать механизм выплаты задолженности государства по решениям судов в пользу льготников, а это свыше 10 млрд грн. Более миллиона чернобыльцев, афганцев, инвалидов за последние три года выиграли суды против государства с требованием доплаты пенсий и социальных выплат. На практике принятие данного проекта приведет к тому, что государство сможет фактически не выполнять решения судов по выплате разнообразных льгот (чернобыльцам, афганцам и т. д.) ссылаясь на формальные причины — несвоевременную подготовку исполнительных документов.

Государство постепенно приучает чернобыльцев и афганцев к тому, что о полноценных льготах следует забыть. Самые упорные льготники сотнями шлют обращения в Европейский суд по правам человека. Принятие закона закроет для льготников и этот путь.

3. О предотвращении и противодействии дискриминации

Смысл законопроекта — запрет на дискриминацию сексуальных меньшинств, в том числе запрет на увольнение геев и лесбиянок с работы из-за их сексуальной ориентации.

С формальной стороны — проект бессмысленный. Ведь и нынешнее украинское законодательство запрещает дискриминировать меньшинства, в том числе национальные, религиозные и сексуальные. Работодатель не имеет права уволить гея только потому, что он гей. Однако Евросоюз хочет, чтобы этот запрет был прямо и недвусмысленно прописан в украинском законодательстве. В реальности этот проект превратился в некий тест для украинских депутатов. Против закона однозначно высказались коммунисты, националисты из партии «Свобода» и целый ряд депутатов из Партии регионов. Все остальные проект поддерживают, и этого должно хватить для того, чтобы набрать минимальное количество голосов. Остается главный риск: подпишет ли этот закон Виктор Янукович. Тысячи православных приходов уже готовятся писать открытые письма и петиции с просьбой ветировать этот проект.

Попытка провести этот европейский закон во время прошлой сессии парламента вызвала столь мощное сопротивление, что пришлось снять его с повестки. Теперь состоится вторая попытка.

Пустые кресла Верховной Рады заполнятся в тот момент, когда на повестке дня появятся евроинтеграционные вопросы

4. О полномочиях Счетной палаты

Проектом предлагается внести изменения в статью 98 Конституции Украины с тем, чтобы расширить сферу компетенции Счетной палаты и предоставить ей полномочия по осуществлению контроля не только за расходами, как сейчас, но и за поступлениями в Государственный бюджет Украины.

К сожалению, какого-то зримого эффекта от деятельности Счетной палаты за все время существования не было. Ее отчеты игнорировали как в парламенте, так и в прокуратуре. Единственная польза от этого органа — помощь журналистам. На основании ее отчетов можно писать сотни разоблачительных материалов о коррупции в разнообразных государственных ведомствах. После принятия нового закона количество отчетов увеличится. Как и поводов для написания статей о коррупции в государстве.

5. О гарантиях независимости судей

Предлагается внести в Конституцию Украины изменения, направленные на усиление полномочий президента и сужение полномочий Верховной Рады. В частности, глава государства будет назначать и увольнять судей. Также парламент лишится права выдавать санкции на арест судьи — этим станет заниматься Высший совет юстиции (ВСЮ). Еще одна новация проекта — бессрочность назначения Генерального прокурора, сейчас он назначается парламентом на пятилетний срок.

Принятие этого проекта уменьшит влияние политики на судей в два раза. Сейчас на судебную систему имеют рычаги влияния как депутаты, так и президент. Приняв этот закон, депутаты на суды уже влиять не будут, а полномочия президента только увеличатся. Также резко вырастет статус и значение ВСЮ. Именно этот орган будет заниматься кадровой политикой в судебной системе, а глава государства просто легитимизирует решения совета своим указом. Недаром главой этого органа недавно избран бывший министр юстиции Александр Лавринович.

Резко снижается и уровень защиты судей — для их ареста уже не нужно будет одобрения Верховной Рады, достаточно решения Высшего совета юстиции. Более того, судья может быть уволен за дисциплинарный проступок, несовместимый с дальнейшим пребыванием на службе. Например: дебоши, пьянство или избиение домочадцев. Сейчас уволить таких судей практически невозможно. Необходимо решение парламента, которого нужно ждать несколько месяцев. В качестве подарка судьям продлили на пять лет предельный возраст выхода на пенсию — сейчас они выходят в 65, после принятия проекта будут выходить на пенсию в 70. Судьи и министры — это две категории граждан, которые стремятся как можно позже выходить на пенсию.

Также в рамках процесса евроинтеграции депутаты намерены принять закон об общественном телевидении и об изменениях в Уголовно-исполнительный кодекс, направленных на расширение прав заключенных. Однако самые важные решения будут приняты уже после Вильнюсского саммита. Ключевой вопрос — ратификация самого Соглашения об ассоциации. А затем для полноценной имплементации этого документа Верховной Раде придется пересмотреть практически все хозяйственное законодательство страны. Правительство уже готовит пакет из более чем 350 законопроектов, необходимых для полноценной работы ассоциации, начиная от правил работы элеваторов и заканчивая пересмотром перечня наркотических веществ.

Словом, Евросоюзу некуда будет от нас деваться — придется принимать.

Фотографии: Виталий Фомин для «Репортера»