В Стамбуле неспокойно
Стамбул, Турция, 15/09/2013. Sedat Suna/EPA/UPG
Противники режима действующего турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана вновь вышли на улицы Стамбула. Митингующие пытались пройти к штабу правящей Партии справедливости и развития, но полиция применила против них пули и водометы. Люди соорудили баррикады и устроили пожары на улицах. Ранее протесты охватили Анкару, Измир и Антакью. Поводом для массовых акций послужила смерть 22-летнего Ахмета Атакана, погибшего во время столкновений с полицией. Согласно официальной версии, он упал с крыши по неосторожности. Но турецкая оппозиция утверждает, что причиной падения было отравление слезоточивым газом.

Эпатажная Бетси
Нью-Йорк, США, 11/09/2013. Joshua Lott/Reuters/Vostock Photo
Модели презентуют коллекцию весна-лето от Бетси Джонсон (Betsey Johnson) в рамках нью-йоркской недели моды. «Американская Вивьен Вествуд», как называют Джонсон, славится эпатажностью своих творений. Ее новая коллекция, выполненная в стиле Harlem Chic, произвела в Нью-Йорке настоящий фурор.

Лайнер со дна, деньги — на дно
Италия,17/09/2013. Tony Gentile/Reuters/Vostock Photo
Поврежденный борт круизного лайнера «Коста Конкордиа», затонувшего в январе прошлого года у берегов итальянского острова Джильо. Успешно завершилась уникальная операция по подъему судна. В ней приняли участие 500 человек из 24 стран мира. Операция длилась 19 часов и транслировалась в прямом эфире. Стоимость проекта — беспрецедентные 600 млн евро. В настоящее время в Италии продолжается суд над капитаном лайнера Франческо Скеттино, которому среди прочих обвинений инкриминируется убийство по неосторожности. В результате крушения лайнера погибли 32 человека.