Поскольку редакция не имеет права законодательной инициативы, мы убедили депутата Василия Доброго формально взять на себя авторство документа. А сами проследили прохождение нашего законопроекта в парламенте

Этап I

Депутат Добрый регистрирует законопроект в секретариате Верховной Рады. Ему присваивают номер 1313.

Этап II

Законопроект попадает к спикеру парламента. Он определяет, в какой комитет Рады направить документ.

Этап III

Законопроект направляют в один из 29 комитетов Рады — бюджетный. Там выясняют, затронет ли кампания по борьбе со злом расходную часть госбюджета. Комитет отправляет законопроект на экспертизу в Кабмин.

Этап IV

Президент в интервью зарубежным СМИ произнес слова «Добро должно быть с кулаками» в контексте торговых войн. Однако руководство Верховной Рады решило, что это скрытая поддержка законопроекта депутата Доброго. Документ решено рассмотреть в сжатые сроки. Бюджетный комитет собирает внеочередное заседание и одобряет законопроект.

Этап V

Поступает негативная рецензия от Минфина. Утверждается, что реализация законопроекта приведет к необоснованному увеличению расходной части бюджета. Депутат Добрый идет на заседание фракции и просит ее главу все-таки включить законопроект в повестку дня. Добрые силы дополнительно лоббируют инициативу депутата перед спикером. Тот поздно вечером звонит главе фракции, и законопроект включают в повестку дня. На всякий случай Добрые силы заносят депутатам оппонирующих фракций То, Что На Самом Деле Побеждает Зло.

Этап VI

Законопроект рассматривают в первом чтении. Депутаты от Компартии предлагают внести ко второму чтению около 200 поправок, суть которых — в отмене частной собственности и многопартийной системы. Депутаты от «Свободы» блокируют трибуну, требуя четко обозначить в документе национальную принадлежность и сексуальную ориентацию как добра, так и зла.

Депутаты-мажоритарщики настаивают на внесении изменения в бюджет: по мнению нардепов, в их округах зло окопалось особенно глубоко, и для его искоренения необходимо выделить дополнительные средства, а также освободить градообразующие предприятия от всех налогов на 100 лет вперед.

Этап VII

Законопроект, как и положено, вернулся в бюджетный комитет на доработку. Из министерства финансов поступило очередное заключение, что борьба со злом непосильна для бюджета. Предложена экономичная альтернатива — учредить Всеукраинский день добра и сделать его выходным. Представители неправительственного Института тьмы требуют изменить формулировку законопроекта и провести идею примирения добра со злом. Около Верховной Рады активисты Института проводят пикет с требованием признать на законодательном уровне диалектическое единство добра и зла. Молодые люди держат плакаты: «Примирение — наш путь в Европу» и «Так говорил Заратустра». Бюджетный комитет предлагает принять законопроект в целом с учетом предложений оппонентов.

Этап VIII

Верховная Рада принимает закон «Об основных мерах по примирению добра и зла» и учреждению нового выходного дня. Зал аплодирует стоя. Депутат Добрый госпитализирован c инфарктом.