Еще недавно ведущие европейские автомобильные выставки называли играющим оркестром на борту тонущего «Титаника». Однако на завершившемся 22 сентября Франкфуртском автосалоне была слышна другая, более жизнеутверждающая музыка

«Хуже уже не будет», «показался свет в конце тоннеля» — в таких формулировках о будущем европейского рынка высказывались на выставке топ-менеджеры европейского автопрома. «Мы уже достигли дна, продажи в Европе стабилизируются, — отметил в интервью нашему корреспонденту вице-президент по продажам, маркетингу и сервису Ford of Europe. — В ближайшие несколько лет объемы продаж в Европе будут оставаться на уровне 12–13,5 млн автомобилей в год. И далее мы ожидаем, что продажи начнут расти».

Автогаджеты

Позитивный настрой на выставке во Франкфурте выразился прежде всего в том, что здесь было как никогда много концепт-каров. Производители думают о будущем, все смелее подходят к поиску дизайнерских решений и не боятся рисковать, выбирая иногда спорные стилистические идеи. Кто-то вдруг решает, что будущее за автомобилями брутального вида с доми-

нированием рубленых линий. А некоторые убеждены, что потребителям придутся по душе более плавные черты, образ которых навеян, например, океанскими волнами. Производители пытаются понять — что нужно будет покупателю в новой послекризисной жизни? Наиболее актуальные запросы рынка уже становятся заметными: это универсальность автомобиля, его экономичность, технологичность, наличие оригинальных стилистических решений.

Самые активные творческие поиски происходят в наиболее перспективных рыночных сегментах. Так, значительная доля представленных на выставке концептов новых автомобилей — кроссоверы, продажи которых сегодня в Европе демонстрируют впечатляющий рост. За первое полугодие 2013 года они увеличились на 38%.

В ближайшее время в этот сегмент собирается ворваться английская марка Jaguar: во Франкфурте она представила концепт своего первого в истории кроссовера — С-Х17. «На мировом рынке осталось не так много автомобильных марок, которые успешно развиваются без кроссовера в своем модельном ряду, — заявил исполнительный директор компании Jaguar Land Rover Майк Райт. — Наша задача в нынешних условиях искать новые перспективные рыночные ниши».

Jaguar C-X17 имеет облегченную платформу с доминированием алюминиевых деталей и отличается премиальной отделкой интерьера. По размерам новый кроссовер получился побольше, чем Range Rover Evoque. Представители компании говорят, что окончательное решение о начале производства новой модели будет принято в течение ближайших нескольких месяцев.

Намерение расширять модельный ряд кроссоверов продемонстрировала и японская марка Lexus, представившая броский концепт LF-NX. Ожидается, что в ближайшие два года он трансформируется в серийную модель, которая будет конкурировать с BMW X1.

В этот же сегмент премиальных кроссоверов устремлен и бренд Infiniti, представивший концепт-кар Q30, который превратится в небольшой паркетник в 2015 году и будет выпускаться на заводе Nissan в Англии.

Корейская Kia также продемонстрировала амбиции на нишу маленьких джипчиков: ее Niro нацелен на конкуренцию с популярным в Европе Nissan Juke. Небольшой кроссовер выставила и японская Suzuki — ожидается, что iV-4 в ближайшем будущем станет совсем маленьким паркетником, меньшим по размеру, чем обновленная недавно модель SX4 S-Cross.

Впрочем, многие концепты на выставке не столько говорили о нацеленности автопроизводителя на новый конкретный сегмент, сколько представляли видение дизайна будущих автомобилей отдельной марки.

Так, одним из самых красивых экспонатов автосалона стало купе Volvo Concept Coupe. Оно создано новым шеф-дизайнером Volvo Томасом Ингенлатом (перешел к шведам из Volkswagen Group, где отвечал за дизайн марки Skoda). Представители Volvo рассказывали красивую легенду о том, что якобы нового дизайнера в Швеции на год поселили в «стеклянный куб», где тот должен был вдохновляться красотой скандинавской природы. Неизвестно, подействовало ли на него такое заточение, но концепт получился действительно красивым. На стенде Volvo намекали, что элементы Concept Coupe будут использованы, например, в облике нового внедорожника XC90, который давно ждут поклонники марки.

По-настоящему сногсшибательным получился представленный на выставке концепт от Mercedes-Benz — S-Class Coupe. И хотя сегмент рынка, на который нацелен новый продукт, достаточно нишевый (в будущем заменит купе CL-Class), он отражает стремление Mercedes-Benz избавиться от имиджа производителя автомобилей для пожилых покупателей и привлечь больше молодежи.

Кстати, помимо внешней красоты Mercedes-Benz S-Class Coupe произвел впечатление на публику своей технологичностью: он оборудован системой Intelligent Drive, которую называют предвестником настоящего автомобильного автопилота. Она включает две стереокамеры, выводящие на дисплей мультимедийной системы трехмерный вид дорожной обстановки перед автомобилем, что помогает избегать опасных ситуаций.

Интересное технологическое новшество в своем концепте S-Max представила компания Ford. Она установила здесь систему отслеживания здоровья пассажира: в автокресло вмонтированы специальные датчики, которые следят за пульсом: если возникнет угроза сердечного приступа, электроника сразу же сообщит об этом медицинским службам.

На удивление яркими премьерами на автосалоне блеснули американцы. Cadillac с помощью своего Elmiraj старался донести до европейских потребителей месседж об истинной роскоши и красоте американских машин. А компания Opel (принадлежит General Motors) поделилась своим видением стиля марки с помощью красивого концепта Opel Monzа, в котором дизайнеры попытались воплотить образ «накатывающих на берег океанских волн».

Постаралась и Audi, продемонстрировав концепт Quattro, в котором немецкие дизайнеры выразили возможное стилистическое развитие полноприводных моделей немецкой марки. Новинка, впрочем, получилась какой-то слишком брутальной.

Новый серийный электрокар BMW i8 стоит в США $135 тысяч

Электрошпионаж

Что же касается новых серийных машин, которые совсем скоро поступят в продажу, то здесь на европейском рынке главными ньюсмейкерами остаются электромобили. Их продажи по итогам первого полугодия скакнули аж на 54%. И хотя абсолютные числа пока еще не так значимы (12,3 тысячи единиц), автопроизводители продолжают демонстрировать уверенность в «электрическом будущем».

Во Франкфурте, пожалуй, самую громкую премьеру в этой нише устроила марка BMW — на выставке она представила свой новый электрический суббренд i в виде уже идущих в серию моделей i3 и i8, которые позиционируются как первые премиальные электрические авто.

В период выставки именно вокруг электрокаров BMW разгорелся небольшой шпионский скандал. Накануне, по заявлению французской компании Autolib, специализирующейся на услугах краткосрочной аренды электромобилей, в Париже полиция задержала двух подозрительных мужчин, которые «при помощи промышленного оборудования» замеряли французские станции подзарядки электромобилей. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанные имеют отношение к BMW. Там заявили, что не хотят воровать секреты французских компаний, а просто изучают опыт зарядки электромобилей в Европе перед стартом продаж своих электрокаров.

Volvo Concept Coupe от нового дизайнера шведской марки Томаса Ингенлата, вдохновлявшегося скандинавской природой

Громкая премьера, связанная с электрическим транспортом, состоялась и на стенде Volks­wagen — ведущий немецкий автопроизводитель представил серийные электрические модели e-Up (пробег от одной зарядки — 160 км, машина появится в продаже в конце года по цене 19 тысяч евро, плюс нужно заплатить дополнительные 60 евро в месяц за аренду аккумулятора) и e-Golf (может проехать без подзарядки 190 км, появится в продаже в следующем году и будет стоить 40 тысяч евро).

Электрические и гибридные технологии прочно осваиваются и в сегменте суперкаров. Много шума на выставке наделала премьера гибридного суперавтомобиля стоимостью в районе миллиона евро — Porsche 918 Spyder, который в своей конструкции помимо мощнейшего двигателя внутреннего сгорания (608 л. с.) имеет еще и два электромотора.

Гибридную эру открывает для себя марка Land Rover. На выставке она представила серийные дизельные гибриды Range Rover и Range Rover Sport, которые благодаря участию электромотора потребляют на четверть меньше топлива (6 л на 100 км).

Помимо развития проектов по созданию электрокаров в серийном производстве, было заметно стремление массовых брендов подвинуться поближе к премиальному сегменту. Например, компания Ford заявила на своем стенде о запуске чуть ли не нового премиального суббренда под названием Vignale — в такой версии скоро будет продаваться модель Mondеo с улучшенным качеством внутренней и внешней отделки. «Сегодня покупатель готов переплачивать за автомобиль с более качественной отделкой, — отметил в интервью нашему корреспонденту генеральный директор компании Citroen Фредерик Банзе. — Три года назад мы запустили премиальную линию наших автомобилей DS и считаем свое решение удачным — продажи машин этой линейки уже составили 370 тысяч единиц по всему миру, это более 15% от общих продаж Citroen».

Volvo Concept Coupe от нового дизайнера шведской марки Томаса Ингенлата, вдохновлявшегося скандинавской природой

Также в серийных премьерах много новинок было связано с растущим сегментом кроссоверов. Так, Mercedes-Benz устроила европейскую премьеру своего самого маленького кроссовера — модели GLA. Японская марка Nissan показала полностью обновленный и не похожий на прежнее поколение внедорожник X-Trail. С интересом ждут российские дилеры представленные на выставке обновленные кроссоверы — Dacia Duster и Skoda Yetti. Яркими новинками самого массового сегмента европейского авторынка — так называемых автомобилей гольф-класса — стали новая Mazda 3 и Peugeot 308.

Не ослабевает натиск на европейский автомобильный рынок и со стороны китайцев. Правда, пока все попытки занять заметные позиции у китайских автопроизводителей заканчивались неудачей. В этот раз в наступление двинулся третий по величине автопроизводитель из КНР — компания Changan. На автосалоне она представила ряд своих новых кроссоверов, а также больших седанов. Одновременно китайцы выкатили концепт внушительного — длиной почти 5,5 метра — кроссовера СS95 SUV, который оказался подозрительно похож на внедорожник BMW X6.