Страх и ненависть в Пакистане
Пешавар, Пакистан, 29/09/2013
Одна из жертв мощного взрыва в Пешаваре. Террористы заложили бомбу на оживленном рынке в центре города. В результате теракта погибло около 40 человек, более 100 ранены. Это уже третий взрыв, прогремевший в Пешаваре, который находится на севере страны близ границ с Афганистаном, где высока активность талибов. «Талибан» требует от Исламабада освободить всех своих соратников из пакистанских тюрем, а также вывести правительственные войска из Зоны племен на северо-западе страны. В августе премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в своем обращении к нации заявил, что намерен «положить конец терроризму — с помощью переговоров и примирения или же с помощью силы».

Греческий Нюрнберг
Афины, Греция, 28/09/2013
По обвинению в создании преступного сообщества арестован лидер греческой ультраправой партии «Золотой рассвет» Никос Михалолиакос. Вместе с ним под стражу взяты еще пять депутатов этой партии. Впервые с 1974 года арестованы действующие члены парламента. «Золотой рассвет» — третья по популярности партия в Греции, набравшая на последних выборах 7% голосов. Ее поддержка стремительно выросла на фоне экономического кризиса, ударившего по греции больнее, чем по другим европейским государствам. Внимание полиции деятельность неонацистов привлекла после убийства на прошлой неделе известного в Греции музыканта и антифашиста Павлоса Фиссаса.

Доска для четырех лап
Сан-Диего, США, 29/09/2013
Собака поймала волну на 5-м ежегодном соревновании собак-серфингистов. Состязания пользуются огромной популярностью у туристов и любителей серфинга. Доходы от их проведения идут в фонды организаций помощи животным.