Революция без конца
Каир, Египет, 6/10/2013
В столкновениях между приверженцами свергнутого военными президента Мухаммеда Мурси и полицией погибли свыше 50 человек, больше 300 получили ранения. Уличные бои между протестующими и силами правопорядка состоялись в день 40-летия арабо-израильского конфликта. С августа в этих боях погибли около тысячи человек. С 4 октября исламистская организация «Братья- мусульмане» объявила бессрочную акцию протеста.

Не хотел гореть
Москва, Россия, 6/10/2013
Олимпийский огонь погас четырежды. Этим, а не торжественностью церемонии и связанными с ней мерами безопасности, запомнится эстафеста олимпийского огня, приуроченная к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В первый раз огонь погас, когда спортсмены несли его по территории Кремля. Тогда олимпийское пламя спасла зажигалка сотрудника Федеральной службы охраны.

Пенный протест
Брюссель, Бельгия, 7/10/2013
Пожарные залили бельгийских полицейских пеной во время акции протеста у дома правительства. Королевская федерация пожарных Бельгии пытается добиться от властей увеличения финансирования пожарных служб накануне согласования параметров федерального бюджета 2014 года.