Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект, который резко уменьшает количество документов разрешительного характера, необходимых для ведения бизнеса

1. Поможет ли принятие нового закона ослабить чиновничье давление на экономику?

Принятие закона отменит 37 разрешительных документов. Это облегчит жизнь сельскому хозяйству, горно-обогатительным комбинатам, предприятиям, перерабатывающим отходы.

В законе есть важное новшество: орган, оформляющий разрешительный документ, самостоятельно, без участия предприятия, получает согласования, заключения от министерств и ведомств, которые необходимы для выдачи этого разрешительного документа. Но самое главное — только суд, а не чиновник, может аннулировать разрешительный документ. Эти две нормы существенно снизят уровень коррупции в стране.

Чтобы от подобных законов был ощутимый для предпринимателей эффект, параллельно нужно наводить порядок в рядах исполнителей — бюрократия должна обслуживать бизнес, а не наоборот. И конечно, надо заниматься реформированием судебной системы, чтобы предприниматель не сомневался в справедливости принятых судом решений.

2. Как вы оцениваете результаты регуляторной реформы, начатой при вашем активном участии в 2010 году?

Мы провели только первую часть реформы — сократили количество разрешений и лицензий, уменьшили количество проверок и ограничили права инспекционных органов, приняли новое градостроительное законодательство. Для предприятий введены профили риска, и большая часть из них проверяется не чаще одного раза в три года. Принятие соответствующих кодексов дало положительные сдвиги в налоговой и таможенной сфере. Но бизнес по-прежнему не чувствует себя свободно.

Нужно предпринять следующий шаг — увеличить степень ответственности чиновников и сделать регуляторные процедуры прозрачнее. Правительство должно подготовить базовый закон, который бы регламентировал права и обязанности инспекционных органов и процедуру проведения проверок. Также я считаю необходимым усилить меры уголовной ответственности чиновников за давление на бизнес.

Рабочая группа в Верховной Раде, которую я возглавляю, получает сотни жалоб от предпринимателей на системные проблемы нашей деловой среды. Так что работы у нас еще много.

3. Кто основные противники дерегуляторной реформы?

Дерегуляция отбирает хлеб у бюрократа. Поэтому у нас так случается, что на месте одной отмененной процедуры возникают две новых.

4. Вы не опасаетесь, что запрет на внесудебную приостановку деятельности предприятий приведет к ухудшению экологии и созданию угроз для здоровья потребителей их продукции?

Законопроект принят только за основу, и в процессе его доработки этому вопросу будет уделено внимание. В реформировании законодательства мы опираемся на европейские стандарты. Наша задача — адаптировать украинское законодательство к праву ЕС в рамках подписания Соглашения об ассоциации и привести наши требования к безопасности в соответствие с лучшими образцами.

5. Основная задача законопроекта — устранить дублирование функций органов, которые выдают разрешительные документы. Почему не удалось достичь этого в результате административной реформы?

Мы провели только первую часть административной реформы — реформу центральных органов исполнительной власти. Сейчас нужно реформировать территориальные представительства министерств, ведомств и органов местного самоуправления. Законопроект, о котором мы говорим, решает часть этой задачи.

6. Одна из идей законопроекта — выдача разрешительных документов — должна происходить без прямого участия бизнеса. Как вы намерены реализовать эту норму?

Убрать прямой контакт между предпринимателями и чиновниками возможно через скорейшее введение электронного правительства. Однако суть идеи, заложенной в законопроекте, иная — предприниматель, чтобы получить разрешение, будет общаться только с одним органом, с одним чиновником, а не с десятком разных, как сейчас. А остальное — проблема власти, как наладить взаимодействие между различными инстанциями.

7. Какой будет следующий этап регуляторной реформы?

Если говорить о ближайших задачах, то нам необходимо упростить порядок открытия и ликвидации бизнеса, продолжить упрощение разрешительной системы. Дальнейшее уменьшение количества проверок и сокращение числа контролеров — один из главных вопросов повестки дня. Без этого наш деловой климат не будет дружественным ни для отечественных предпринимателей, ни для иностранных инвесторов. А в нынешних условиях мы должны с них пылинки сдувать, чтобы поддержать нашу экономику.