Каникулы отменяются
Ужгород, Украина 28/10/2013
Ужгородские школьники пикетируют мэрию, которая за три дня до начала школьных каникул решила их отменить. Причина — экономия средств на отопление школ, для чего осенние и зимние каникулы местная власть решила объединить. Школьники, настроившиеся на плановый отдых, решение мэрии встретили в штыки.

Два Судана
Абьей, Судан 28/10/2013
В суданской провинции Абьей проходит референдум, на котором жители пригранич-ного региона должны решить, к какой из двух частей страны им присоединиться — к Суда-ну или Южному Судану. Некогда единое государство было разделено в ходе гражданской войны. В основе борьбы за провинцию — экономические причины. Абьей богат нефтью, до начала войны там добывали четверть всего суданского черного золота.

Шторм, который зовут по имени
Нью-Йорк, США 29/10/2013
Исполнился год с момента, когда тропический ураган «Сэнди» обрушился на территорию США, после того как прошелся по Кубе, Ямайке и Багамским островам. Когда «Сэнди» достиг Соединенных Штатов, метеорологи квали-фицировали его как супершторм. В результате его разрушительного влияния пострадали 24 штата, а экономике Америки был причинен ущерб в $65 млрд. Лишь спустя год восстановительных работ многие жители Нью-Йорка, Нью-Джерси и других городов вернулись в свои дома.