7/11 Вокруг света за 80 строк

Вера Полозкова утверждает, что пишет стихи с 5-летнего возраста, однако первый свой взрослый поэтический сборник представила только в 2008 году — и сразу же нашла аудиторию, которая с каждым годом становится только шире. В Киевской малой опере поэтесса прочтет свои новые стихотворения, на которые ее, как обычно, вдохновляют странствия по миру. Лирическая героиня Полозковой поделится впечатлениями об Индии, Венеции, Нью-Йорке и острове Макунуду.

2/11 Дорога из Андалусии

На этой неделе в Киеве состоится премьерное шоу театра «Дуэндэ фламенко» — одного из самых успешных украинских танцевальных коллективов, адаптирующих для широкого зрителя традиции андалусского фламенко. Представление под названием Carretera («Дорога») посвящено прошлому и настоящему зажигательного танца: от зарождения нового стиля в середине XIX столетия и до фламенко в его современном виде — изменчивого, но верного традициям. Станцуют для посетителей Центрального дома офицеров украинские артисты Елена Пяткина и Татьяна Осипчук.

3/11–5/11 Подходящий клезмер

Kharkov Klezmer Teg 2013 в этом году проходит уже в 11-й раз. Как обычно, при поддержке областных еврейских культурных фондов. На 3-дневный харьковский фестиваль клезмера приедут лучшие европейские исполнители традиционной светской еврейской музыки. Хедлайнеры этого года — английский дуэт Мерлина и Полины Шеперд и немецкий скрипач Марк Ковнацкий.

6/11–7/11 Любовь с пятого взгляда

«Пять вечеров» — одна из самых значительных пьес драматурга Александра Володина в постановке Семена Спивака — еще в середине нулевых с успехом прошли в Санкт-Петербургском театре на Фонтанке. Критики по достоинству оценили интимное, тонкое прочтение режиссером текста на вечную тему: о влюбленной, но стесняющейся своих чувств паре. Главную женскую роль в спектакле исполняет Регина Щукина.

Ее партнером по сцене в киевском Молодом театре, куда привозят постановку, станет известный актер театра и кино Владимир Маслаков.

6/11–8/11 Вина художника

Wine Fest 2013, проходящий в ВЦ «КиевЭкспоПлаза», позиционирует себя как мероприятие одновременно и для профессионалов индустрии, и просто для ценителей благородного напитка. В этом году фестиваль проходит уже в третий раз и продолжает расширяться: теперь к мероприятию подключились киевские художники. Так что, кроме бесконечных дегустаций вин от украинских и зарубежных производителей, в специально сооруженной арт-галерее пройдет выставка картин и инсталляций. Естественно, тематическая.2/11

7/11 Калягин в лицах

В Киев привезут «Лица» — юмористическую постановку знаменитого российского артиста театра и кино Александра Калягина. Спектакль поставлен по мотивам «Психопатов», «Канители», «На чужбине» и других рассказов Антона Павловича Чехова. Главные роли достались самому Калягину и народному артисту России Владимиру Симонову. Актеры на полтора часа воскресят перед гостями Киевского театра оперетты комичные сцены из жизни старорусской провинции.

7/11–12/11 Рождество по-императорски

Выставка новогоднего декора в киевском музее «Духовные ценности Украины» — официальный старт рекламной кампании главного праздника года. Организаторы уверяют: мероприятие докажет, что отмечать его можно очень по-разному. В экспозиции представлены 40 концепций новогоднего торжества: от шуточных вариаций на известные книжные темы («Вокруг света за 80 дней» или, например, «Парфюмер») до вычурно-роскошного «Императорского бала».