Все больше украинцев, в особенности многодетных и активно работающих, нанимают себе прислугу. Спрос на домработниц и нянь постоянно растет. Как и цены на их услуги. Журналистка «Репортера» отправилась на курсы подготовки домашнего персонала и прошла отбор в гувернантки

Мой первый в жизни кадровый агент ждет за дверью со странной табличкой «Комната новых возможностей». Делаю глубокий вдох и вхожу. В кабинете спокойной и уравновешенной Марии Владимировны тепло и уютно. На стенах сюрреалистические картины, на полках детские игрушки ручной работы и поделки из теста. Привычный, наверное, интерьер для агентства по подбору домашнего персонала, куда я пришла в поисках работы.

Оказаться в столь необычном месте мне пришлось через месяц после выхода первого номера «Репортера». Но причина отнюдь не в увольнении. Дело в том, что женская половина редакции постоянно жаловалась на напряженный график работы, при котором на семью времени оставалось немного. У некоторых коллег уже не первый год с детьми сидят няни, но ни одна из них не довольна своей Мэри Поппинс. Неопрятные, малограмотные, вмешивающиеся в личную жизнь семьи, с гонором, вечно чем-то недовольные. По крайней мере так ситуация выглядит глазами хозяйки. Но всегда ли справедлива эта оценка? Вот и родилась идея посмотреть на домработниц с другой стороны баррикад.

Главный урок

Мария Владимировна — менеджер, который будет заниматься моим трудоустройством. Она тут же дает надежду: шанс попасть в богатую семью, проживающую в загородном доме под Киевом, с вежливыми хозяевами есть у всех. А после начинает допрос с пристрастием. Вопросы задаю и я. Но, похоже, слишком много.

— Остановитесь, — она делает жест рукой, — такое впечатление, что не я у вас интервью беру, а вы у меня. Ну что вы меня за горло взяли и держите?

— Извините, бывшая работа дает о себе знать, — как можно более смущенно отвечаю я…

Замысловатую легенду плести не пришлось. В этой, почти правдивой, истории я журналист, решивший сменить профессию. Копию диплома пришлось предоставить вместе с медицинской справкой, паспортом и идентификационным кодом. Здесь с этим строго. Для кадровика моя мотивация, пусть не до конца понятна, но приемлема. Я наигралась в феминизм с его тягой к образованию и карьерными взлетами и хочу заняться настоящим женским делом — вести домашнее хозяйство и с помощью работы в богатой семье научиться делать это безукоризненно.

Рынок домашней прислуги — сфера узкая и специфическая, одна из немногих, не пострадавших в период экономического кризиса. Спрос на услуги домашнего сервиса в Украине, особенно в крупных городах, растет: по данным участников рынка, каждый год в среднем на 15–20%. Среди заказчиков теперь не только богатые соотечественники и бизнесмены, но и белые воротнички, и креативный класс. И если до недавнего времени при выборе прислуги в украинских домах делали ставку в основном на человечность, а не профессионализм, сейчас все меняется.

Все чаще обеспеченные украинцы вместо «приятной» женщины из соседнего села стараются нанимать специалистов. Оплата такого сотрудника в разы выше. Например, на первых порах заработная плата, которую мне обещали в сфере домашнего персонала, — 6 тысяч грн в месяц или 35 грн в час (при почасовой оплате). И это не предел. Например, в Киеве хорошая няня может зарабатывать от 5 до 12 тысяч грн, гувернантка — от 8 до 20 тысяч грн, а сиделка — от 4,5 до 8 тысяч грн.

По прогнозам специалистов, в ближайшие годы потребность в женском труде будет лишь расти.

«В Украине все больше семей, в которых рождается более троих детей, не говоря о том, что в целом украинки стали рожать больше. Кроме того, в посткризисное время увеличилось число работающих женщин. Повышение пенсионного возраста тоже привело к тому, что дамы дольше задерживаются на работе, а значит, всем им нужны помощники по дому», — говорит директор Института демографии Элла Либанова.

…Кадровый агент относится ко мне с явным подозрением.

— Боюсь, не возьмут вас на работу в семью. С такой энергетикой где-то в офисе вам цены не будет, а здесь другое важно: кротость и гибкость. Понятно? — спрашивает Мария Владимировна. Меня это злит, но я улыбаюсь. Умение «держать лицо» и чуть что переводить конфликт в позитив — фактор-минимум выживания в профессии «домашняя прислуга». С этого, пожалуй, главного урока начинаются любые курсы подготовки домашнего персонала.

Как сделать прислугу из судьи

«Сместить позвоночник» могут за 10 дней на курсах по подготовке домашнего персонала. В моей группе девять женщин от 35 до 50 лет. Половина — приехавшие из регионов, остальные местные. Все устали работать за низкую зарплату. Здесь бывшие учителя, медсестры, няня, повариха, водитель троллейбуса и даже судья. Последняя выделяется короткой стрижкой и темно-красной помадой на губах. Зовут ее Ирина. Говорит, что на курсы домашнего персонала ее привела профессиональная честность.

— Взятки я не брала, вот на мое место и поставили чьего-то сынка. Дань собирать, — категорична она.

Ирина и дальше хочет зарабатывать деньги честно, сидя с чужими детьми. Вместо человеческих судеб судья теперь хочет обустраивать детские, но ей дипломатично предлагают пока должность домработницы.

— Это уборщицей, что ли? — с недоумением спрашивает женщина.

Следующие пару дней при упоминании о бытовых приборах или моющих средствах ее корежит. Но в агентстве умеют убеждать: парочка историй о красивых загородных домах, высокой зарплате — и судья, рабочие будни которой проходили в прокуренных кабинетах советского стиля, уже спешит на мастер-класс по использованию какой-то навороченной гладильной доски. Но осилить составы моющих средств Ирине оказалось сложнее, чем выучить Гражданский кодекс Украины.

Тяжело иметь дело с необычной ученицей и нашему тренеру. Для нее Ира — профессиональный вызов. Можно ли сделать прислугу из судьи?

Служанки тоже плачут

Через несколько занятий анкеты всех учениц — на сайте агентства: для нас ищут работу. Первой собеседоваться на вакансию няни пошла Галина из Кировограда. У нее как минимум два козыря: пятилетний опыт работы в семье и врожденная покорность. Собеседование Галины прошло успешно. По правилам, если ее возьмут на работу, половину оплаты за пробные дни и 50% от первой зарплаты она должна будет отдать агентству.

А мы продолжаем обучение. Следующая тема: знакомство с работодателем и умение держать дистанцию с хозяевами.

У современной прислуги много запретов: по дому нельзя ходить босиком, а только в носочках, няни и гувернантки в первые дни работы в семье должны играть с детьми только в перчатках (без телесного контакта), разговор о деньгах на собеседовании начинает работодатель.

Каждый наниматель по-своему тестирует работника. «Я руководствуюсь только своей интуицией. У меня есть несколько правил, по которым я могу определить, подходит мне человек или нет. Основной и первый вопрос — почему она ушла

с предыдущего места работы. Если кандидатка начинает оскорблять свою прежнюю хозяйку, понятно, что следующей буду я. Мне такого не надо. Второе — женщину, которая хочет работать, сначала интересует, что надо делать, а потом зарплата. И последнее — я прошу ее убрать одну комнату так, как бы она убрала ее в своем доме», — говорит мать четверых детей Наталья Окунская.

У одного из наших лекторов, Ирины Александровны, которая проработала два года в Москве, проверок на прочность в доме размером 2 тысячи м² было несколько. Сначала выгладить рубашку Brioni так называемой президентской глажкой. Это заняло у нее два часа, но ответственную женщину взяли. Дальше почти неделю хозяева оставляли деньги где попало: в ванной, на кухне, в рабочем кабинете. Украинка поняла — это проверка на «вшивость», и к деньгам ни разу не притронулась.

Сейчас наш лектор работает домоуправляющей в Конче-Заспе, где живет в отдельном домике для прислуги.

— Сложно жить в чужом достатке? — спрашиваю я.

— Для многих украинок из-за специфического характера, природного гонора это дается с трудом. Они не понимают, что это всего лишь работа. В Москве, в осетинской семье, я многому научилась, — вспоминает она.

В обязанности Ирины Александровны входила в том числе и сервировка стола. У осетин было заведено, что сначала блюдо подается самой старшей женщине — матери, потом хозяину, затем его сестрам, их мужьям и только после этого хозяйке.

— Теперь это мне очень в работе помогает. У осетинских женщин особое место и предназначение, они понимают: для того чтобы править миром, совсем не нужно выставлять себя на первый план и все время показывать характер. А наши украинки — все казачки необузданные, поэтому так сложно ужиться на должности домработницы или няни.

У казачек крутой нрав

Воспоминания тренера вызвали бурную дискуссию. На защиту прав украинских казачек первой встала судья Ирина. Она рассказала историю о своей соседке, которая, впрочем, скорее говорила в пользу доводов лектора.

Соседка — профессиональная домработница — поделилась с ней своей проблемой: ее хотели уволить за активную общественную деятельность. Дело в том, что трудовой договор для сотрудников домашней сферы редкость, и большинство надеются на честность работодателей. И женщине добрые люди подсказали, что надо бы оформить отношения с нанима-телем.

Та сразу смекнула, что помочь надо и остальным коллегам, и организовала в коттеджном поселке настоящее движение по защите прав домработниц. Все бы ничего, но о ссорах и неурядицах в семьях хозяев домработницы теперь вовсю делились друг с другом на детских площадках и в магазинах. Как только слух об этой «профсоюзной деятельности» дошел до работодателя, в конфликт вмешался глава семьи.

Но женщина знала универсальное правило общения с хозяевами — вовремя попросить прощения. Как только назревал конфликт, она либо бросалась в слезы, либо закатывала глаза и просила валерьянку. Вовремя заплакать и сделать виноватый вид — еще одно правило любой прислуги. Так быстрее простят. И действительно, простили…

Надо сказать, что отношение домработниц, нянь и гувернанток к главе семьи всегда особенное. Несмотря на то что технические вопросы нужно решать с хозяйкой дома, «папа» должен видеть труды прислуги. Он тот, кто платит деньги. Например, главная обязанность гувернантки — развивать детей. Поэтому показать результаты своей работы здесь можно в первую очередь на малышах.

Во время курсов нам прочитали несколько мастер-классов, как это можно сделать. Мне более всего запомнилась методика Гленна Домана. Все дело в карточках. Считается,

что ребенок с малых лет легко запоминает визуальные образы. Доман разработал специальные карточки, которые надо показывать ребенку три раза в день. Через какое-то время малыш без труда сможет опознавать их в реальной жизни.

То есть, если ребенок несколько раз посмотрит на фотографию знаменитого писателя или на карту Африки, он сможет блистать своими знаниями на людях. А это показатель моей работы и, возможно, даже премия.

— Одна из гувернанток с филологическим образованием показывала ребенку карточку с фотографией Льва Толстого. Когда родители с ребенком пошли в гости и, увидев на стене фотографию писателя, малыш без труда опознал его, родители были в восторге. Многие хотят верить, что их чада — дети индиго или как минимум интеллектуалы с рождения, — рассказывают нам на курсах. — Задача гувернантки — поддерживать и укреплять эту веру.

Я — гувернантка

10 дней занятий на курсах пролетели незаметно. Вооружившись сертификатом профессиональной гувернантки, я отправилась на собеседование. По иронии судьбы моей напарницей оказалась бывшая судья Ирина. Она уговорила руководство агентства дать ей возможность попробовать себя в качестве няни. Вместе с ней, директором агентства, а также ухоженной высокомерной брюнеткой в норковой жилетке мы сидим за столиком в кафе.

Первой интервью проходит моя конкурентка. Работодательница расспрашивает ее о методиках работы с детьми и возможном графике обучения. Ирина мила как никогда. Среди ее козырей — наличие собственного сына и возраст. Но одно слово меняет все.

— Машенька, — обращается она к будущей хозяйке.

И та мгновенно взрывается:

— Какая я вам Машенька, дистанцию держите!

Ирина явно «переиграла». Видимо, она так и не смогла избавиться от привычного статуса вершителя человеческих судеб и вжиться в роль обслуживающего персонала. Растерявшись, экс-судья встает и уходит. А брюнетка фыркает и отворачивается. Тем временем директор агентства пристально смотрит на меня. И я понимаю: сейчас мой выход. Несмотря на тщательную подготовку (ради собеседования я даже надела скромное платье), мне немного страшно. А вдруг я тоже провалюсь?

— Мария, а чем интересуются ваши девочки? — спрашиваю я у брюнетки.

Женщина успокаивается и начинает рассказывать о своих замечательных дочках, которые увлеченно занимаются музыкой.

В этот момент я понимаю, что мне повезло. И предъявляю свой козырь — музыкальное образование. Еще несколько уточняющих вопросов, и Мария приглашает меня пройти испытательный срок в ее трехэтажном доме в селе Хотов около Киева. Я изображаю на лице абсолютное счастье. Но как только клиент уходит, раскрываю директору агентства карты: «Извините, я у вас тут была на редакционном задании. Завтра меня уже ждут в журнале. Пора поработать и по специальности»…

10 правил идеальной прислуги

1. На собеседовании нельзя первой задавать вопрос о заработной плате. Необходимо ждать до тех пор, пока будущий работодатель сам заведет разговор о вознаграждении. Это показатель того, что домработницу интересуют не только деньги, но и работа в семье, сама семья и ее благополучие. Однако зачастую многие женщины поступают наоборот, тем самым настраивая против себя потенциальное «начальство».

2. В тестовые дни прислуга, если она играет с ребенком, должна быть в перчатках. Телесный контакт запрещен. Причина — элементарная гигиена. Многие семьи, прежде чем взять на работу дорогостоящую няню или гувернантку, собеседуют и подпускают к детям по 10–20 человек, а иногда и больше.

3. Прислуга по дому должна ходить только в носочках, чистых, а в идеале — белых. Во-первых, это показатель опрятности. Во-вторых, особенность домработниц — быть незаметной: носочки помогают им тихо передвигаться по дому, не шаркая тапками.

4. Говорить о своих предыдущих работодателях запрещено. Нельзя называть имена и фамилии, описывать подробности быта, графика работы и взаимоотношений в семьях, где раньше работала женщина. Вообще, признак хорошей прислуги — говорить мало. А о бывших хозяевах — или хорошо, или ничего. Если не сплетничает «о бывших», стоит надеяться, что и действующие работодатели не станут объектами для дворовых сплетен.

5. У сменной одежды прислуги должно быть свое место, где царит порядок и чистота. Личные вещи категорически нельзя разбрасывать по дому.

6. Нужно регулярно демонстрировать главе семьи результаты своей работы, ведь часто именно отец оплачивает услуги домашнего персонала, тогда как мать руководит организацией быта. Это правило актуально для любого сотрудника. Если вы уборщица, домработница, следует безукоризненно гладить рубашки, а раз в неделю, например по пятницам, готовить любимое блюдо хозяина. Если же вы няня, то по вечерам папе можно показывать аппликации, рисунки ребенка или устраивать декламации выученных стишков.

7. Требуется уточнять у хозяйки, в каком порядке и режиме стирать деликатные вещи, особенно брендовые, как их гладить и развешивать в гардеробной. Испорченная одежда хозяйки — частый повод для скандала. Иногда домработницы стирают дорогое кружевное белье с постельным. А бывает, свои вещи вместе с вещами хозяев дома, что делать запрещено. Компенсировать стоимость испорченного предмета гардероба придется из собственного кошелька. Цена платья хозяйки может доходить до размера оклада служанки.

8. Во время уборки любые предметы, от баночек с шампунем в ванной комнате до кетчупа в холодильнике, нужно ставить на то же место. Многие домработницы идут на хитрость и фотографируют расстановку средств личной гигиены в ванной комнате, чтобы не ошибиться и разместить все в прежнем порядке.

9. Важно уметь быть незаменимой и незаметной во всех мелочах. Если прислуга занимается покупкой продуктов, нужно вести отдельную книгу с записями и чеками.

10. Хозяевам лучше не звонить в течение рабочего дня. Все спорные вопросы из серии во что одеть детей, с какими специями приготовить плов и любые предложения по быту лучше решать утром-вечером, когда обе стороны встречаются дома. Если что-то важное, лучше писать СМС, но не настаивать ответить.