Премьер-министр Николай Азаров как-то посоветовал украинцам: «не треба скиглити. треба брати лопату та годувати свою сім'ю». Если заменить в этой фразе словосочетание «брать лопату» на «регистрироваться в LinkedIn» или «идти на онлайн-биржу для фрилансеров», то получится в целом правильная схема для поиска работы на мировом рынке труда без выхода за пределы своей родной квартиры. «Репортер» разобрался с основными способами найти место под солнцем в глобальном мире

1. Зарегистрируйтесь на онлайн-биржах для фрилансеров

Лучше всего искать зарубежных работодателей для удаленной работы на онлайн-биржах для фрилансеров. Самые популярные из них — www.elance.com, www.odesk.com и www.guru.com. Они хороши тем, что здесь найдется работа для специалистов из самых разных сфер. Поработать удаленно на заграничного заказчика можно в программировании, переводах, копирайтинге, продажах, маркетинге, SEO, а также в дизайне, фотографии, полиграфии, юриспруденции, консультировании, рекрутинге и т. д. Сама система работы на этих биржах устроена приблизительно одинаково: заказчики публикуют объявления о проекте, который нужно реализовать (например, разработать приложение, сделать перевод текста, дизайн книги), а фрилансеры со всего мира борются за право взяться за него, отправляя онлайн-заявки с сопроводительными письмами на английском языке. Также заказчики могут проводить собеседования по Skype. Сами проекты на таких биржах делятся на два типа: с фиксированной ценой и с почасовой оплатой труда.

Чтобы начать работать на биржах, нужно зарегистрироваться и максимально подробно заполнить свой профиль (на некоторых сайтах система не позволяет искать работу, если информации недостаточно), указав контактные данные, образование, профессиональные навыки, описав свои услуги и цену на них, способ оплаты (например, на долларовую карточку) плюс портфолио. Еще один важный момент: нужно выбрать тарифный план, то есть финансовые условия своей работы с биржей. Некоторыми ресурсами можно пользоваться абсолютно бесплатно, на других предлагается два варианта — бесплатно, но в ограниченном режиме, или за небольшую месячную плату в среднем $10–30, имея расширенные возможности. Например, на Elance, если ни за что не платить, то можно подавать около 40 заявок на проекты в месяц. А если платить $10 ежемесячно, то их количество увеличивается до 60 плюс страничка будет на более высоких позициях при поиске фрилансеров, можно работать в нескольких отраслях и добавлять примеры работ в свою заявку.

2. Станьте пользователем профессиональной сети LinkedIn

Как известно, в международной профессиональной сети LinkedIn регистрируются не только для общения, построения профессиональных отношений и увеличения количества деловых контактов. Эта сеть очень полезна и для поиска работы. Так, здесь есть раздел с вакансиями для поиска заказчиков. А страницу пользователя можно назвать полноценным онлайн-резюме. На своей странице человек пишет, ищет он работу сейчас или нет. Еще там указываются нынешняя должность и компания, в которой работает пользователь в данный момент, его опыт, награды, знание иностранных языков, профессиональные навыки, интересы и т. д. Кроме того, другие могут публиковать на странице пользователя рекомендации, отзывы о его работе и подтверждать его навыки (возле каждого навыка можно увидеть, сколько раз его подтвердили). Благодаря всему этому искать сотрудников (как на постоянную работу, так и фрилансеров) через эту соцсеть очень удобно, поэтому украинские и зарубежные эйчары или независимые заказчики активно используют LinkedIn при подборе персонала. Еще стоит отметить, что страницу в этой сети можно привязать к своему профилю на бирже фрилансеров, где будет отображаться ссылка на нее (так можно сделать на oDesk). Так что если у кого-то есть чем похвастаться в профсети, то такая возможность будет полезна.

3. Будьте заметным и активным, чтобы привлечь заказчиков

Новичкам на бирже будет нечем особо похвастаться в портфолио, по-этому лучше поначалу браться за выполнение недорогих заказов, которые, как правило, игнорируют маститые фрилансеры. Также начинающим советуют не медлить, а отправлять заявку на проект как можно быстрее после его появления на бирже. Дело в том, что заявки всех, кто хочет получить проект, размещаются под самим объявлением, а будучи сотым или двухсотым в списке соискателей, человек рискует остаться незамеченным. К слову, отправляя заявку, в ней стоит не только описать свой опыт и умения, но и по возможности предложить вариант реализации идеи заказчика (например, приблизительный дизайн логотипа). Так работодатель будет видеть, что претендент настроен на выполнение именно его проекта, а не просто рассылает заявки кому-нибудь, лишь бы только получить работу.

А чтобы дополнительно убедить работодателя в своем профессионализме, новичкам следует проходить тесты, которые бесплатно предлагаются пользователям на многих фрилансерских биржах (на знание иностранных языков или языков программирования, их результаты публикуются на странице пользователя), а также вступать в профессиональные группы. У каждой из них есть свои вступительные требования (например, некоторые группы просят подтвердить свой уровень, загрузив тот или иной сертификат, или решить задание), поэтому членство в группе можно считать определенной гарантией качества.

Быть активным стоит и в LinkedIn, где тоже есть профессиональные группы, а также сообщества, страницы конкретных компаний, где они могут публиковать свои вакансии, проводить онлайн-викторины и конкурсы. И если человек, например, часто участвует в дискуссиях на профессиональные темы, то он может попасть в число самых активных участников группы (список «активистов» отображается на странице группы). Еще не нужно забывать постить тематические статьи. Это не только повышает шансы быть замеченным, но и показывает потенциальному работодателю активность и заинтересованность соискателя.

4. Заслужите доверие заказчика

После того как пользователь найдет заказчика, его основная задача — сделать так, чтобы тот остался доволен выполненной работой и в следующий раз снова обратился к нему (вполне возможно, что уже напрямую, а не через биржу). И дело не только в том, чтобы качественно выполнить задание, нужно еще разработать удобную систему взаимодействия с заказчиком. Ведь последний далеко не всегда понимает все тонкости работы фрилансера, к тому же находится в сотнях километрах от него и не может его проконтролировать. Поэтому стоит всегда оставлять несколько вариантов для связи с собой, быть максимально доступным. Необходимо договориться, например, созваниваться раз в день (или раз в несколько дней), чтобы рассказывать о прогрессе работы, демонстрировать результаты или, наоборот, заявлять о проблемах, которые возникли при выполнении задания, задавать уточняющие вопросы. Все это поможет выстроить доверительные отношения с работодателем и уложиться в сроки, с которыми у фрилансеров часто бывают проблемы.

5. Занимайтесь налаживанием связей

Один из самых простых способов, как это можно сделать, — оставлять положительные отзывы о сотрудничестве с заказчиками у них на странице, писать хорошие, толковые рекомендации зарубежным коллегам, подтверждать их профессиональные навыки (все можно делать как на бирже фрилансеров, так и в профессиональных социальных сетях). Зачем это нужно? Во-первых, для того чтобы получить лестный отзыв о себе и благодаря ему подняться в рейтинге на бирже фрилансеров. Во-вторых, вполне возможно, что эти люди в будущем смогут порекомендовать фрилансера заказчику или подкинут ему работу.

6. Узнайте себе цену

Чтобы знать, сколько просить у заказчика за свою работу, достаточно просмотреть стоимость услуг других пользователей на бирже, их рейтинг (чем он выше, тем больше они хотят), профессиональные умения и сопоставить все это со своими характеристиками. Новичкам поначалу лучше установить расценки минимум в два раза ниже средних и повышать их по мере того, как будет расти портфолио, количество заказчиков и рейтинг. Не нужно быть жадным и брать слишком много заказов, желая заработать как можно больше. Ведь если фрилансер сорвет сроки выполнения или, взяв заказ, потом откажется от него, то это ударит по его репутации. И далеко не всегда в такой ситуации удается упросить заказчика не оставлять негативный отзыв.

7. Застрахуйте себя от мошенников

Что касается бирж, то они страхуют своих пользователей от мошенников как со стороны заказчиков, так и со стороны исполнителей. Первым гарантируется выполнение задания, а вторым оплата их труда. У каждой биржи есть специально разработанные программы (например, на Elance — Work View и Tracker, на oDesk — Team App и Work Diary), которые автоматически подсчитывают количество часов работы фрилансера, а также периодически делают снимки его экрана. Раз в неделю последние отправляются заказчику, чтобы тот посмотрел, как работал исполнитель и работал ли вообще. Если его все устроит, то он оплачивает работу исполнителя. Стоит отметить, что деньги за работу сразу либо замораживаются на счету заказчика, либо снимаются с его счета биржей и удерживаются до тех пор, пока заказ не будет выполнен. Если же фрилансер работает с иностранным заказчиком напрямую, то он должен самостоятельно думать, как себя застраховать. Например, некоторые дизайнеры специально высылают итоговую работу с водяными знаками или в плохом качестве, программисты добавляют в свою программу какую-то неполадку, обязуясь все исправить (или выслать в хорошем качестве) после оплаты.