Пончики против донатсов
Киев, Украина,7/11/2013
Сторонники Коммунистической партии Украины провели шествие в честь 96-летия Октябрьской революции, пройдя в Киеве маршем от Бессарабской площади до Европейской. На транспаран-тах — лозунги против подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, за Таможенный союз и будущую социалистическую Украину. Из развлечений — речь лидера КПУ Петра Симоненко, после которой митингующие разошлись.

Смертельная стихия

Гуянь, Филиппины, 11/11/2013
В результате разрушений, причиненных супертайфуном «Хайян», пострадали 41 провинция на Филиппинах и около 10 млн человек. Порывы ветра достигали 350 км в час, поднимаемые тайфуном волны — свыше 6 метров. Пострадали и были разрушены множество домов как в городах, так и в селах. По данным ООН, «Хайян» может стать самым разрушительным тайфуном за последние 100 лет. Предварительное число погибших уже составляет порядка 10 тысяч человек. В стране стремительно ухудшается ситуация с доступом к продовольствию и медикаментам.

Голый протест
Москва, Россия, 10/11/2013
Российский художник-акционист Петр Павленский прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади у стен Кремля и просидел, глядя на них, до тех пор, пока его не «освободила» полиция. Позже художник объяснил, что таким образом протестовал против апатии, царящей в современной России, которая ведет прямиком к созданию полицейского государства. Петр Павленский стал известен год назад благодаря своей акции в поддержку Pussy Riot (зашил себе рот ниткой), а также акции у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, где он пролежал голый, обмотанный колючей проволокой.