В последний раз за покупками

Рига, Латвия, 21/11/2013

Спасатель прочесывает руины в поисках тел погибших после обрушения супермаркета в Риге. Их число достигло 52 человек. Площадь кровельной конструкции здания торгового центра Maximа в рижском микрорайоне Золитуде составляет 1,5 тысячи м². Обрушенные стена и крыша накрыли площадь в 500 м². Эта трагедия стала крупнейшей по числу человеческих жертв в независимой Латвии.


Молчаливый призыв

Богота, Колумбия, 22/11/2013

Женщина держит плакат с надписью «Поцелуй, успокой меня» на шествии за мир и против дискриминации. Колумбия — одна из самых неспокойных стран Латинской Америки, где очень сильно расовое расслоение: черное и цветное население — преимущественно бедняки из сельской местности, тогда как городская буржуазия в основном представлена белыми. В государстве не утихают фермерские протесты. Здесь действует ряд военно-политических группировок, постоянно конфликтующих с правительством. В Колумбии около 2,5 млн безработных и один из самых высоких показателей преступности на континенте.


Повесил ракетку на гвоздь

Эль-Калафате, Аргентина, 22/11/2013

Теннисисты Новак Джокович и Рафаэль Надаль играют показательный матч на палубе корабля, который проходит мимо ледника Перито-Морено в районе аргентинской Патагонии. В Аргентину спортсмены прибыли на мероприятия, посвященные уходу из профессионального тенниса их друга Давида Налбандяна — армяно-итальянского теннисиста из Аргентины. Главным трофеем в карьере Налбандяна стала победа в финале Мирового тура ATP.