7/12–13/12 Эдитов комплекс

Одесса/Киев/Харьков/Днепропетровск

Знаменитая француженка Патрисия Каас проедется по четырем украинским городам со специальной концертной программой. В Одессе (7 декабря), Киеве (9-го), Харькове (11-го) и Днепропетровске (13-го) артистка будет петь лучшие композиции своей великой предшественницы Эдит Пиаф.
В этом году грустная дата — 50 лет, как исполнительница Non, je ne regrette rien ушла из жизни. На выступлениях Каас этот и другие хиты Пиаф прозвучат в современных эстрадных аранжировках.

07/12–08/12 Кулинарный армрестлинг

Киев/НСК «Олимпийский»

На фестивале Best Food Fest & Health, который пройдет в киевском НСК «Олимпийский», мастер-
классы от шеф-поваров популярных украинских ресторанов разбавят лекциями о пользе правильного питания и здорового образа жизни. Также будут работать спортивная зона (турнир по армрестлингу)
и зона отдыха (кафе, удобные диваны, настольные игры). Организаторы обещают занять и детей. Их научат играть на терменвоксе и готовить сладости.

08/12–23/12 Доктор Югославии

Киев/Театр имени Леси Украинки

Труппа киевского театра имени Леси Украинки после успешной «Госпожи министерши» в очередной раз обращается к творчеству сербского классика Бранислава Нушича. Пьеса «Д-р (Доктор философии)» выдержана в характерном для драматурга саркастичном духе. В легковесных комичных ситуациях и путаных сюжетных поворотах несложно углядеть и сатирическую подоплеку — политическую критику былого югославского общества.

10/12 Книга для неюного зрителя

Сумы/ТЮЗ

Знаменитая советская и украинская артистка Ада Роговцева, в 2007 году удостоенная звания Героя Украины, озаглавила свой творческий вечер «З тими, кого люблю». Так актриса решила заочно признаться в любви гостям сумского театра юного зрителя. Роговцева представит свою новую книгу «Свідоцтво про життя» и почитает стихи любимых поэтов.

11/12–26/01 Заруба в Киеве

Киев/Brucie Collections

Карьера американского фотохудожника Джеффа Заруба, работы которого представит киевлянам галерея Brucie Collections, продолжается уже более трех десятков лет. За это время выпускник Университета Аризоны успел показать себя мастером как цветного, так и черно-белого снимка, а также попутешествовать по миру. Многие из его снимков, порой довольно абстрактных, вдохновлены красотами Гонконга, Мехико, Венеции.

12/12–19/01 Рынок Рождественский

Львов/площадь Рынок

На следующей неделе начинается ежегодная Львовская рождественская ярмарка. Главные ее мероприятия пройдут на площади Рынок, но вообще обычно под ярмарку отдают весь центр города. В программе ночные гуляния, хоровое исполнение колядок, концерты народных коллективов и рок-групп, горячее вино и пиво, уличные вертепы и так далее. Без традиционного приготовления (и поедания) рождественских пампухов дело, конечно, тоже не обойдется.

13/12 Балет с ветряными мельницами

Одесса/Театр оперы и балета

Гала-концерт «Феерия балета» — что-то вроде отчета о достижениях труппы Одесского национального академического театра. Фрагменты самых популярных балетных спектаклей представлены в «Феерии»
в классических и осовремененных трактовках. Балетмейстером двухчасового шоу выступил заслуженный артист России Юрий Васюченко, в свое время поставивший для одесского театра «Тайну Венского леса», «Дон Кихота» и «Вальпургиеву ночь».