Святая заснеженная земля

Меа Шеарим, Израиль, 13/12/2013

Евреи-ортодоксы идут по улице с непривычным пейзажем. Израиль накрыло полуметровым слоем снега всего за одну ночь. Небывалая погодная аномалия ненадолго парализовала жизнь страны: дороги заблокированы, школы закрыты, спасательные службы вызволяют замерзших автомобилистов. Под снегом и религиозные памятники. В соседних Сирии, Ливане и Иордании также наблюдаются резкое похолодание и сильные ветры.


Автобус, взорвавший страну

Дели, Индия, 16/12/2013

В Дели прошла ночная демонстрация в память о 23-летней студентке, скончавшейся год назад от травм после группового изнасилования в автобусе. Инцидент вызвал волну массовых протестов, зачастую сопровождавшихся столкновениями с полицией. После этого в Индии была введена смертная казнь за изнасилование, повлекшее смерть потерпевшего. Однако подобные преступления в стране остаются нормой.


И деньги, и дешевый газ

Москва, Россия, 17/12/2013

Встреча президентов Украины Виктора Януковича и России Владимира Путина в Кремле оказалась плодотворной. Дополнение к газовому контракту предполагает снижение цены на газ с более чем $400 за тысячу м³ до средневзвешенной $268,5. Кроме того, Москва предоставит Киеву коммерческий кредит в размере $15 млрд. Эти средства будут выделены из российского Фонда национального благосостояния, формируемого за счет нефтегазовых доходов. По заверению Путина, вопрос вступления Украины в Таможенный союз на встрече президентов не обсуждался.