Рождество среди разрухи

Таклобан, Филиппины, 22/12/2013

Гигантский рождественский фонарь разместили жители посреди разрушенного города Таклобан в центральных Филиппинах. Рождество — один из самых важных праздников в преимуще-ственно католической стране, и даже последствия тайфуна не могут его отменить. К Рождеству начинают готовиться заранее и празд-нуют всю неделю. Супертайфун «Хайян», который прошел через эту страну 8–9 ноября, практически полностью опустошил ее. От него погибли по меньшей мере 6 тысяч человек, около 2 тысяч пропали без вести, 4 млн остались без своих домов. По мнению президента Филиппин Бенигно Акино, ущерб, нанесенный ураганом, составил $8 млрд.


Новогодние пингвины

Сеул, Южная Корея, 18/12/2013

Администрация парка развлечений решила одеть любимцев местной публики — пингвинов — в костюмы Санта-Клауса и рождественских елок. В праздники зоопарк организует целую серию развлекательных шоу с участием животных.


Железный солдат

Хоумстед, США, 20/12/2013

Участник международного соревнования роботов толкает LS 3 (систему помощи пешим отрядам) во время демонстрационного забега машин. Этот робот разработан для того, чтобы помогать наземным отрядам нести грузы и оборудование. Соревнование, проходящее в городке Хоумстед штата Флорида, организовано американским исследователь-ским агентством по вопросам обороны в 2011 году, после катастрофы на атомной станции «Фукусима» в Японии. Роботы должны уметь трудиться в условиях естественных и рукотворных катастроф. Такие машины уже использовались Пентагоном для разминирования самодельных бомб в Ираке на разрушенных реакторах, в зонах с высокой радиацией, где не может работать человек.