Год назад крупнейший украинский авиаперевозчик «АэроСвит» заявил о прекращении полетов: без работы в тот момент осталось свыше 2 600 его сотрудников. Партнерам и контрагентам авиакомпания осталась должна около 4 млрд грн за различные услуги. С Вениамином Тимошенко «Репортер» поговорил о судебных разбирательствах и выплате долгов по зарплате работникам «АэроСвита»

1. Сколько работников «АэроСвита» в итоге уволили, и какая возникла задолженность по заработной плате?

Работы лишились все 2 675 сотрудников компании. Я представляю профсоюз, объединяющий 620 человек. Мы выиграли суд о восстановлении в должности 990 человек из летного состава — суд признал их увольнение незаконным. Остальные работники либо не вступали в профсоюз, либо решили не сопротивляться. Задолженность авиакомпании перед сотрудниками по заработной плате и выходному пособию составляет около 150 млн грн. Из них 55 млн грн суд постановил выплатить.

2. Чего профсоюз добивается сейчас?

Восстановления на работе через суд и выплаты зарплаты. Также один из поставщиков алкогольной продукции продолжает добиваться признания «АэроСвита» банкротом. Понимаете, все основные активы авиакомпании были переведены на «Международные авиалинии Украины» (МАУ), совладельцем которой также выступают структуры Игоря Коломойского. Вообще, думаю, основной причиной банкротства «АэроСвита» был конфликт акционеров — Игоря Коломойского и Виктора Пинчука. Зачем делить бизнес, если можно перевести все активы на новую компанию — чистую, с хорошей репутацией, без долгов и нежелательных партнеров. А сам «АэроСвит» со всеми его долгами попросту слить.

3. Остались ли у компании какие-либо активы, из которых бывшим сотрудникам могут выплатить задолженность?

Да, там остались склады, здания — все это стоит денег. Правда, странным образом был продан санаторий «Форос» в Крыму. У нас есть официальные письма исполнительной службы, датированные октябрем 2013-го, о том, что «Форос» числится на балансе «АэроСвита» и с января 2013 года находится под арестом. Была надежда, что благодаря продаже санатория людям выплатят долги. Но потом прокурор заявил, что «Форос» продали еще в декабре 2012 года (накануне банкротства).

4. Известна ли вам судьба бывших топ-менеджеров «АэроСвита»? Предъявляете ли вы претензии к остальным совладельцам авиакомпании, в частности к компаниям Григория Гуртового, Виктора Пинчука и Фонду госимущества?

Мы не предъявляли пока претензии к Гуртовому. Что касается Пинчука и ФГИ, то эти стороны не участвовали в оперативном управлении авиакомпанией. А если говорить о бывших гендиректорах, то Юрий Емельянов был объявлен в международный розыск: несколько месяцев он скрывался от следствия. Но в декабре прошлого года заплатил государству из собственных денег свыше 8 млн грн долга по единому соцвзносу, так что уголовное дело по этому вопросу закрыли. Неизвестно, где находится еще один гендиректор — Олег Бережной. В отношении него также было возбуждено уголовное дело.

5. Что осталось от компании? Там еще кто-то работает?

Около двадцати человек — бухгалтеры и юристы. Они нужны для того, чтобы поддерживать компанию в состоянии де-юре. Де-факто «АэроСвит» не работает с весны прошлого года.

6. Удалось ли летному составу «АэроСвита» устроиться в другие авиакомпании?

Не могу сказать обо всех сотрудниках, но 50–60% не смогли устроиться по специальности. Я, к примеру, решил уйти из профессии и заниматься бизнесом. Поначалу другие авиакомпании, в том числе «Международные авиалинии Украины», почему-то отказывались принимать на работу бывших сотрудников «АэроСвита». Летчики в основном трудоустроены — кто-то уехал работать в Россию, кто-то в Китай или Эмираты. С бортпроводниками все оказалось сложнее.

7. Что происходит в других авиакомпаниях? Есть ли там аналогичные проблемы?

«Донбассаэро», в отличие от «АэроСвита», в прошлом году признали банкротом. Сейчас компанию ликвидируют. Без работы осталось около 700 человек, а задолженность по зарплате составляет 17 млн грн. Следующей аналогичной жертвой может стать трудовой коллектив крымской авиакомпании AirOnix. Перевозчик прекратил полеты в декабре прошлого года, сотрудникам уже несколько месяцев не выплачивают зарплату, а пассажиры не могут вернуть деньги за купленные билеты.