Красная кровь Черного континента

Банги, Центрально-Африканская Республика, 12/01/2014

Бойцы христианского ополчения «Антибалака» на отдыхе в столице Центрально-Африканской Республики — Банги. В ЦАР не прекращаются межрелигиозные столкновения между христианами и мусульманским большинством. В марте прошлого года в результате государственного переворота
к власти в стране пришла исламистская группировка «Селека», после чего начались массовые погромы христиан. Несмотря на военное вмешательство Франции — бывшей метрополии ЦАР, в ходе вооруженных столкновений уже погибло свыше 500 человек. ООН предрекает республике гуманитарную катастрофу.


Неудачное приземление

Бад-Миттерндорф, Австрия, 10/01/2014

Один из этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина неудачно завершился для трехкратного олимпийского чемпиона Томаса Моргенштерна. Потеряв равновесие во время прыжка
на тренировке, он упал и потерял сознание. Врачи диагностировали у спортсмена серьезную черепно-мозговую травму и контузию легкого. Сейчас жизни Моргенштерна ничего не угрожает. Участники соревнований в Бад-Миттерндорфе поддержали коллегу, сделав надписи на лыжах с пожеланием скорейшего выздоровления.


Ночь ряженых

Красноильск, Украина, 13/01/2014

Жители украинского поселка Красноильск, расположенного в 8 км от границы с Румынией, празднуют Маланку. Это традиционное языческое действо, которое проходит в ночь с 13 на 14 января. В это время принято щедровать, гадать, угощаться кровянкой и водить по дворам козу — обряд, символизирующий будущий щедрый урожай. Кульминация праздника — уличный маскарад, участники которого наряжаются в костюмы фольклорных персонажей и зверей.