Госбюджет-2014, принятый в условиях жесткого политического противостояния, вступил в силу. Чтобы доработать и утвердить главный финансовый документ страны, депутатам понадобилось менее двух суток. Бюджетный комитет фактически проигнорировал замечания оппозиции, а парламент принял проект сразу во всех чтениях. Теперь вся страна изучает, что приняли

— За час до начала заседания парламента я планировал не голосовать за госбюджет. Однако в половине десятого утра у меня состоялся разговор с главой бюджетного комитета Евгением Геллером, в ходе которого он уверил меня, что мои поправки будут учтены. Несмотря на то, что их нет в официальном документе, который выносился в зал голосования. В итоге Геллер надиктовал их вслух во время представления бюджета, и я проголосовал. Нет, не путем поднятия руки, нажал на кнопку. А после того как проголосовал, пошел спасать депутата Владимира Малышева, которому какой-то подлец-оппозиционер разбил лоб, — рассказывает «Репортеру» депутат от фракции Партии регионов.

Сам бюджет оставляет противоречивое впечатление. С одной стороны, за счет снижения на треть цены на российский газ и гарантий получения от Москвы $15 млрд кредита была увеличена расходная часть в сравнении с бюджетом 2013 года — на 10,1% (на 42,2 млрд грн), до 419,8 млрд грн. Это позволило увеличить зарплату бюджетникам, которые впервые после кризиса 2008 года получат более-менее приличную прибавку к жалованью, дать деньги на ряд социально-экономических программ для регионов и даже выделить около 2 млрд грн на округа отдельных нардепов, что может и означать покупку голосов за бюджет, но для людей в конкретных округах есть благо.

С другой стороны, будет ли выполнен бюджет по доходной части (доходы выросли на 44,1 млрд грн, или на 12,5%), есть большие сомнения.

— Макроэкономические показатели бюджета — то, с чего начинают анализ документа (3% роста ВВП. — «Репортер»), — нереальны. Доходы завышены на 35–40 млрд грн на фоне существенного роста госдолга. Я уже не говорю о запланированных поступлениях от приватизации в 17 млрд грн. Для справки: по итогам 2013 года от продажи госсобственности в бюджет поступило 1,48 млрд грн, — говорит «Репортеру» бывший и. о. министра финансов Игорь Уманский. Любопытно, что цифру плановых поступлений в 17 млрд грн подвергли сомнению все депутаты Специальной контрольной комиссии. В своих правках к проекту бюджета они требовали от правительства указать цифру, основанную на реальных расчетах, то есть уменьшить заявленную сумму. Однако просьбу депутатов проигнорировали.

— На конец года подкатят долги и многие проекты будут заморожены, так как это произошло в текущем году, — говорит «Репортеру» заместитель главы бюджетного комитета, депутат от фракции УДАР Ярослав Дубневич.

Бывший первый заместитель главы бюджетного комитета, депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов не видит в этом ничего страшного. «Тот, кому нужно было, успел вовремя изучить бюджет и подать необходимые правки до 8 января, а после их защитить. Кто не успел, сможет это сделать весной, когда правительство будет вносить традиционные поправки в госбюджет. Еще вариант для опоздавших — можно внимательно изучить бюджет и найти в нем Фонд регионального развития, на финансирование из которого имеет право каждая территориальная единица и средства которого аккумулированы для региональных инвестиционных проектов. Денег, наверное, хватит не всем: объем фонда составляет 3,48 млн грн».

Лукьянов подчеркивает, что общий ресурс местных бюджетов на 2014 год по сравнению с 2013 годом увеличен на 9,8%, или 21,7 млрд грн. Инвестиционный ресурс местных бюджетов на со-циально-экономическое развитие территорий также увеличился — на 3,4 млрд грн до 16,2 млрд грн. При этом, как следует из госбюджета, трансферты местным бюджетам увеличены лишь для финансирования задач, определяемых центром. Минфин намерен изъять больше средств у Донецкой, Луганской, Днепропетровской областей и Киева.
К слову, этот пункт стал одним из камней преткновения между правительством и депутатами от Партии регионов, которые некоторое время отказывались поддерживать госбюджет. «Да, это правда, региональные перекосы в финансировании — одна из причин, почему возникло желание перенести сроки принятия бюджета с 2013 на 2014 год», — подтвердил Лукьянов.

Впрочем, дальше затягивать с рассмотрением бюджета было опасно из-за нарастания политического противостояния в стране. 16 января было предпоследним сессионным днем парламента и, возможно, последним продуктивным днем для работы депутатов. С большой долей вероятности парламент будет вновь заблокирован оппозиционерами сразу после открытия весенней сессии 4 февраля.