Олимпийские санки

Сочи, Россия, 11/02/2014

Известная канадская скелетонистка Мелисса Холлингсуорт изучает трассу перед стартом соревнований в Сочи. Скелетон — спуск по трассе с искусственно намороженным льдом на специальных санях — окончательно был включен в олимпийскую программу лишь в 2002 году на Играх в Солт-Лейк-Сити (США). Прародителем скелетона считается спуск с гор на тобоггане — бесполозных деревянных санях, распространенных среди канадских индейцев

Первая экстремальная

Сочи, Россия, 9/02/2014

Вторая попытка в финале соревнований по слоупстайлу принесла американской сноубордистке Джейми Андерсон золото. Слоупстайл — серия акробатических прыжков во время прохождения трассы с препятствиями — до сих пор был представлен в программе Всемирных экстремальных игр (X Games). Эта дисциплина впервые стала частью зимних Олимпиад в Сочи, а золотая медаль Андерсон — пока единственная в своем роде.


Плющенко не по-детски


Легендарный российский фигурист Евгений Плющенко принес России золотую медаль в произвольной программе командных соревнований. Состязания в таком формате проводились впервые. В короткой программе личного зачета Плющенко занял второе место, обойдя канадца Патрика Чана, но уступив 19-летнему японцу Юдзуру Ханю. Самый титулованный фигурист мира объявил об окончании спортивной карьеры по завершении Игр в Сочи.


Болеть по-русски

Сочи, Россия, 9/02/2014

Во время соревнований по слоупстайлу болельщица надела традиционный русский головной убор кокошник. Национальное убранство предпочли и российские спортсмены. На открытии Олимпийских игр в Сочи российская делегация — самая многочисленная из всех — была одета в стилизованные тулупы и шапки-ушанки.