Умножение беспорядков

Москва, Россия, 21/02/2014

Свыше 600 протестующих были задержаны московским ОМОНом у здания Замоскворецкого суда во время оглашения приговора по так называемому «болотному делу». В том числе на семеро суток задержан российский оппозиционер Алексей Навальный, который, будучи в данный момент условно осужденным, рискует оказаться в тюрьме. Фигурантов «болотного дела» обвиняли в участии и организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года во время «Марша миллионов». Тогда люди вышли на улицы накануне инаугурации президента Владимира Путина с лозунгами «За честную власть!», «За Россию без Путина!». Впоследствии часть обвиняемых была отпущена по амнистии. Семеро из восьми получили реальные сроки до четырех лет колонии, одна обвиняемая — условный срок.


Свадебный мейк-ап

Рибново, Болгария, 23/02/2014

Болгарская невеста Кадри Авдикова в традиционном макияже во время мусульманской свадьбы в горах Родопы, что в 200 километрах от Софии. В этом отдаленном районе страны сохранился старинный обряд зимнего бракосочетания, несмотря на его запрет в Болгарии во времена социализма. Ритуал практиковали помакские славяне, принявшие ислам, когда над Болгарией владычествовала Османская империя. Кульминация церемонии — разрисовывание лица невесты, покрытого тонкой прозрачной тканью, которая усеяна разноцветными блестками.


Одна семья — две страны

Алмазные горы, Северная Корея, 25/02/2014

Южная и Северная Кореи в качестве примирительного жеста организовали первую встречу разлученных Корейской войной семей. Война разразилась в 1950 году и завершилась перемирием в 1953-м. Весной прошлого года страны вновь оказались на пороге военного конфликта. Недовольство КНДР вызвали совместные учения войск Южной Кореи и США. Пхеньян разорвал соглашения о перемирии с Сеулом и о недопущении распространения ядерного оружия на Корейском полуострове, а также отключил телефонную связь между странами. Совместный проект по организации встреч разделенных семей стал первым шагом примирения между двумя Кореями.