Социализм не строится

Каракас, Венесуэла, 8/03/2014

Массовые протесты в Венесуэле, начавшиеся в феврале, унесли уже два десятка жизней. Напряжение на улицах Каракаса растет. Ситуацию усугубляет экономический кризис, который сопровождается непомерной инфляцией и падением доходов населения. Реальный курс местной валюты, боливара, к доллару в десять раз превышает официальный. Это препятствует расчетам за импорт. В стране возник
острый дефицит товаров, от электроники до продуктов питания. Президент Венесуэлы, преемник покойного Уго Чавеса Николас Мадуро борется с кризисом командно-административными методами. В конце прошлого года он повысил налог на прибыль до 30%, национализировал ряд частных компаний. Кроме того, Каракас отказался погашать миллиардный долг Панаме, обвинив власти этой страны в подготовке военного вторжения. Мадуро требует для себя новых полномочий, которые помогут ему построить социализм в Венесуэле. Но кризис не отступает, а уличные протесты становятся все агрессивнее.


Ищут пожарные, ищет милиция

Куала-Лумпур, Малайзия, 10/03/2014

Таинственное исчезновение «Боинга 777-200» с 239 пассажирами на борту поставило в тупик международную группу поиска. По состоянию на вторник, четыре дня спустя после предполагаемого крушения, никаких следов исчезнувшего с радаров самолета не обнаружено. Рейс номер MH370 совершал перелет из столицы Малайзии Куала-Лумпур в столицу Китая Пекин. До момента, когда связь с воздушным судном прервалась, никаких сообщений о проблемах в управлении от пилотов не поступало. Поисковые отряды уже называют исчезновение самолета мистикой. Дело в том, что бесследные крушения самолетов, учитывая современные системы передачи данных и отслеживания перемещений воздушных судов, крайне редки. Большинство пассажиров злополучного «боинга» компании Malaysia Airlines — китайцы. Украинский МИД сообщил о двух гражданах нашей страны, которые также были на борту пропавшего самолета.


Заплыв на быке

Каккур, Индия, 8/03/2014

Фермер запряг быка для спринтерского заплыва по рисовому полю. Он скользил по воде на собственных ногах, как на вейкборде. Так в индийской деревне Kakkур и окрестностях, что на юге Индии, празднуют окончание жатвы. По имени деревни назван ежегодный фестиваль Kakkoor Kalavayal.