Примирения не вышло

Хеврон, Палестина, 17/03/2014

Сторонники президента Палестины Махмуда Аббаса вышли на массовые демонстрации, требуя от своего лидера не признавать Израиль еврейским государством. Возможность такого признания в обмен на аналогичное признание Израилем Палестины стало ключевой темой переговоров в Вашингтоне между Аббасом и Бараком Обамой. Главе Белого дома сейчас как никогда важны прорывы в палестинском вопросе. В преддверии затяжного противостояния с Россией США стремятся сгладить напряженность на других направлениях. Пока безуспешно.


Символ протеста

Стамбул, Турция, 12/03/2014

Девочка, раненная во время столкновений демонстрантов и полиции в Стамбуле. Десятки тысяч человек пришли на похороны Беркина Эльвана, 15-летнего подростка, скончавшегося после девяти месяцев пребывания в коме.
В июне прошлого года во время антиправительственных демонстраций в парке Гези парень был ранен в голову полицейской шашкой. Беркин стал восьмой жертвой акций протеста противников премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. 30 марта в Турции пройдут муниципальные выборы, которые станут серьезным испытанием для Партии справедливости и развития, находящейся у власти. После этих выборов эпоха Эрдогана может подойти к концу.


В здоровом теле здоровая грудь

Париж, Франция, 15/03/2014

Десятки женщин запустили в воздух свои бюстгальтеры во время флешмоба, организованного Pink Bra Baazar — благотворительной организацией, занимающейся образовательными программами в сфере здоровья женских молочных желез и предупреждения рака груди.