В День смеха в кассах большинства украинских банков не продавали валюту. На недоуменные вопросы покупателей звучал стандартный ответ: «с сегодняшнего дня вводится налог на валюту в размере 0,5% от суммы покупки, однако у нас нет инструкции о порядке уплаты налога, посему валюту мы вам продать не можем». Ситуация вызвана тем, что в газете «Голос Украины» был опубликован закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине». Текст закона в спешке дописывался еще вечером 31 марта, был подписан в ночь на 1 апреля Александром Турчиновым и тут же опубликован после окрика со стороны миссии МВФ. Иначе международные финансисты грозились выдать финансовую помощь Украине не в конце апреля, а в конце мая, уже после первого тура президентских выборов. Закон «о финансовой катастрофе» условно можно разделить на две практически равные части: о повышении налогов и о ликвидации льгот

Минус 85 тысяч человек в погонах

Самые болезненные нормы касаются отмены социальных льгот и ограничения соцвыплат. Так, прокуроры фактически лишатся права на бесплатный проезд и 50-процентной льготы на оплату услуг ЖКХ, а прокурорская пенсия будет составлять не 80%, а 70% от зарплаты. Такой же максимум размера пенсий установлен для военнослужащих, судей и чиновников. К тому же более чем на две тысячи человек сокращается штат прокуратуры, в СБУ уволят свыше 3 тысяч человек, в МВД — почти 80 тысяч, в УГО станет меньше на 200 сотрудников. Сумму экономии подсчитать сложно — всем уволенным по сокращению штатов будет выплачено немалое выходное пособие. Единственное, что сейчас понятно, — сокращать будут поэтапно до конца года, прежде всего за счет вакансий, а также численности крымских подразделений, которые де-факто полностью ликвидируются.

Видимо, чтобы «поддержать» украинских военных, правительство лишило военнослужащих и членов их семей, а также вдов и сирот права на бесплатное санаторно-курортное лечение и отдых на турбазах Министерства обороны. Также военные, ветераны, вдовы и сироты потеряли право на бесплатный проезд и 50-процентную скидку на оплату коммунальных услуг. Офицеры и даже контрактники будут обязаны самостоятельно оплачивать железнодорожные билеты и провоз багажа при поездках к родным в отпуск и даже во время следования к новому месту службы в связи с переводом. Получается, что государство сняло с себя обязательство оплатить вывоз военных и членов их семей из Крыма на материк. Ранее имущество весом до 20 тонн на семью в случае передислокации воинской части или перевода офицера перевозилось за счет Министерства обороны.

Вслед за военными права на 50-процентную льготу при оплате коммунальных услуг лишились милиционеры и ветераны органов внутренних дел, а также учителя, врачи и работники культуры, работающие в сельской местности. Без льгот на уплату услуг ЖКХ остались библиотекари и сотрудники музеев. Отдельной нормой выведено, что крымские пенсионеры, безработные, инвалиды, больные и матери получают причитающиеся им выплаты за счет бюджета АРК. То есть фактически теряют возможность получать пенсии и соцпомощь, находясь на территории Украины и имея крымскую прописку.

Наряду с крымскими пенсионерами больше всего пострадают молодые матери: помощь при рождении каждого ребенка зафиксирована в размере 41 280 грн. Притом что сейчас на третьего ребенка выдают свыше 110 тысяч грн. К тому же размер помощи не будет ежегодно индексироваться на уровень инфляции, а материальная помощь по присмотру за ребенком до трех лет отменяется вообще. Ко всему прочему, матери, которым была назначена выплата по рождению ребенка до принятия этого закона, будут вынуждены уплатить с полученных сумм единый социальный взнос, то есть по факту суммы уменьшатся почти на треть.

Экономия — свыше миллиарда гривен в год, но как это решение скажется на рождаемости в целом и на материальном положении малообеспеченных семей, можно только догадываться. Большая часть депутатов так и не поняли, за что они проголосовали. В частности, депутат от УДАРа Ирина Геращенко была уверена, что размер помощи по рождению ребенка сокращен не будет, и после публикации закона намерена инициировать пересмотр этого решения.

Еще одна группа риска — новоиспеченные пенсионеры. Судьи, прокуроры, дипломаты и чиновники имеют право на денежную помощь при выходе на пенсию в размере 10 должностных окладов. В среднем размер такой помощи составляет от 50 до 100 тысяч грн, а в некоторых случаях доходит до 400 тысяч грн. В первоначальном тексте закона, который был поддержан депутатами, присутствовало положение об отмене денежной помощи при выходе на пенсию, однако в итоговом варианте, подписанном Александром Турчиновым, эти нормы исчезли. Чиновники и в дальнейшем при выходе на пенсию будут получать многотысячные «отступные». Зато вместо этого отменили норму закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» о ежегодной индексации пенсий на размер инфляции и коэффициент роста средней зарплаты.

Почти 85 тысяч сотрудников правоохранительных органов до конца текущего года лишатся работы. А «отступные» от государства при увольнении значительно сократятся

Апрельские налоги

Фискальная часть закона делится на две части: некоторые нормы вступают в действие сразу же, в день публикации текста закона, некоторые — с первого июля. В качестве разминки депутаты отменили нормы Налогового кодекса о снижении ставок налога на прибыль и НДС. Базовая ставка налога на прибыль зафиксирована на уровне 18% — эта ставка действует с начала года и в дальнейшем снижаться не будет. Также отменяется снижение ставки НДС — она зафиксирована на уровне 20%, и введен налог в размере 7% на лекарства и медицинское оборудование. Налог этот ударит прежде всего по импортерам лекарств и дистрибьюторам. Ранее импортеры были освобождены от НДС полностью, а отечественные производители не платили налог на добавленную стоимость при продаже своей продукции, однако имели налоговый кредит при покупке сырья и материалов с НДС, который они не имели возможности возместить. В результате, при прочих равных условиях, аптекам было выгоднее продавать, а государству закупать импортные, а не отечественные лекарства. Новый закон ликвидировал эту несправедливость.

Еще одна ликвидированная несправедливость касается посылок. Ранее минимальная сумма стоимости товарной партии, с которой платился налог, составляла 100 евро, а максимальная стоимость безналоговой посылки — 300 евро. В результате представители малого и среднего бизнеса, в частности интернет-магазины, начали ввозить товары под видом почтовых посылок без уплаты налогов. Сейчас эта практика будет пресечена. Как результат — дополнительные трудности для любителей интернет-торговли: при зарубежных закупках на сумму свыше 150 евро придется оформлять декларацию и платить пошлину в размере 20% от стоимости покупки. Да и товары в отечественных интернет-магазинах неминуемо подорожают.

При этом новые власти и в вопросах возмещения НДС для зернотрейдеров пошли навстречу бюджету и выписали такую драконовскую процедуру возмещения НДС, что ее не сможет выполнить ни один действующий торговец зерном. Так что формально аграрии могут претендовать на возмещение НДС, но в реальности никто никому ничего возмещать не будет. Не повезло и автомобилистам — уже со второго квартала повышается акциз на дизтопливо. Ранее его размер составлял от 46 до 98 евро за тонну, в зависимости от качества, сейчас же единая ставка — 128 евро, в результате для конечного потребителя стоимость «дизеля» вырастет на 0,5–1,3 грн. Кроме того, на 500 евро вырастет акциз на покупку новых малолитражек с двигателем до полутора литров, для машин среднего класса с двигателями до 2,2 литра рост акциза будет скромнее — на 350 евро. Больше всего пострадают покупатели новых автомобилей с двигателем объемом 2,2–3 литра — акциз увеличится вдвое: с двух до четырех тысяч евро. При этом покупатели новых лимузинов с двигателями свыше трех литров финансово не пострадают — для них сумма акциза останется неизменной.

Процентов на 10 вырастет ставка экологического налога, в том числе за загрязнение воздуха, воды и земли. Больше всех это отразится на селянах и дачниках. Если раньше плату за пользование недрами взимали только с собственников артезианских скважин мощностью свыше 300 кубометров в сутки, то теперь новый закон обязывает платить за воду всех владельцев скважин мощностью свыше 13 кубометров в месяц на человека. На практике это означает, что все собственники скважин, а также колодцев, оборудованных электронасосами, обязаны получить разрешение на специальное водопользование, поставить счетчики воды и зарегистрировать их в экологической инспекции. А это — несколько сотен гривен плюс дальнейшая плата за воду по тарифу. Если учесть, что в сезон дачник даже на участке в шесть соток потребляет в месяц больше 13 кубометров воды, то полив грядок-кормилиц становится весьма дорогостоящим занятием. Практическая реализация этой нормы, даже при лояльных тарифах на воду — менее гривны за кубометр — вполне может привести к социальному взрыву в сельской местности, особенно на юго-востоке, где практически нет колодцев и люди добывают воду исключительно из артезианских скважин. Получить разрешение на специальное водопользование сложно даже фермерам — это несколько месяцев бумажной волокиты. Простому дачнику или селянину оформить эту бумагу практически нереально — большая часть скважин прорыты нелегально, подавляющее большинство насосов несертифицированы и не имеют даже технической возможности использовать счетчик.

Не менее серьезные последствия несет принятие закона и для горнорудной промышлености — ставки платы за пользование недрами для шахт и ГОКов вырастут в разы. К примеру, плата за добычу железной руды поднимется с 1,5–2,7% до 5% от ее стоимости одновременно с реформой самой формулы определения стоимости — она будет привязана к биржевым ценам, а не к продажной цене горно-обогатительного комбината. В масштабах страны это несколько миллиардов дополнительной налоговой нагрузки для собственников ГОКов.

Июльские налоги

Со второго полугодия повышаются и акцизы на пиво — на 42,5%, до 1,24 грн за литр, а акциз на табак и алкоголь — на 25%. Акциз на вермуты и крепленые вина увеличивается до 3,58 грн за литр, на игристые вина — до 5,2 грн за литр. Ставка акциза на крепкий алкоголь повышается до 28,21 грн за литр.

Акциз на сигареты без фильтра составит около 2 грн за пачку, на сигареты с фильтром — свыше 4 грн, или не менее 12% от стоимости пачки сигарет. Акциз на пиво повышается с 1 мая, на сигареты — с 1 июля, а на алкоголь — с 1 сентября.

С 1 июля начинают действовать и новые ставки налога на доходы физических лиц. При зарплате до 20 тысяч грн в месяц ставка налога составит 15%, при зарплате до 40 тысяч грн — 20%, а при более высоких доходах — 25%. Сейчас же максимальная ставка налога — 17%. При этом в первоначальном варианте закона максимальная ставка налога составляла 30%. По общей ставке облагается налогом не только зарплата, но и дивиденды, проценты, роялти и инвестиционная прибыль. Сейчас же все эти виды доходов облагаются по льготной ставке в 5%. Таким образом, эффективная налоговая ставка для рантье, которые живут за счет пассивных доходов, вырастет в пять раз — с 5 до 25%.

По общей же ставке будут облагаться и процентные выплаты по депозитам. Впрочем, налогом не облагаются первые 17 необлагаемых налогом минимумов, это около 20 тысяч грн, выплаченные в качестве процентов по депозиту. На практике это означает, что под налогообложение подпадут только крупные депозиты, на сумму свыше 100 тысяч грн, при ставке в 20%. Однако налоговые декларации заставят сдавать всех граждан, которые имеют банковские вклады — иначе налоговики не смогут вычислить, кто сколько процентов по депозитам получил. Также впервые в украинской истории налогом станут облагать пенсии, для начала — в сумме свыше 10 тысяч грн.

История фальсификаций

24 млрд 718 млн грн. Это та сумма, которую планирует получить правительство от введения новых налогов и сокращения социальных льгот. Цена этой экономии — беспрецедентное нарушение регламента и парламентских процедур. Мало того что закон был принят за один день во всех чтениях и без обсуждения в профильном комитете по вопросам налоговой политики — текст закона, розданного депутатам, разительно отличается от текста закона, опубликованного в газете «Голос Украины», даже с учетом правок, принятых с голоса. Это дает право говорит о фальсификациях.

Фальсификация первая. Министр финансов Александр Шлапак с трибуны парламента уверял депутатов, что «специальный» режим применения НДС для аграриев будет действовать до 1 января 2015 года, а в тексте появилась норма о 1 октября 2014 года. Как будет облагаться НДС экспорт зерна после этой даты — неизвестно.

Фальсификация вторая. С трибуны парламента министр финансов заявил о том, что налог на воду вводится для тех, кто использует большие объемы воды в частных домах, чтобы наполнять бассейны, поливать газоны и т. д., и уверял депутатов, что этот налог не затронет «субъектов предпринимательской деятельности, которые в соответствии с законодательством относятся к фермерским хозяйствам». В опубликованном тексте закона этой фразы не оказалось — налог на воду будут платить все.

Фальсификация третья. Министр финансов уверил депутатов в том, что будет два размера акцизов для дизтоплива: 128 евро — для низкокачественного и 98 евро — для «дизеля» с низким содержанием серы. В финальном тексте ставка сохранилась только одна — 128 евро, что выгодно для производителей некачественного топлива и бьет по импортерам высококачественного.

Фальсификация четвертая. Александр Шлапак заявил в парламенте, что нормы законов о выплате денежной помощи при выходе на пенсию чиновников, депутатов и судей будут не только приостановлены до конца года, как хотело правительство, но и отменены вовсе. В тексте же закона, подписанном Александром Турчиновым, этих норм вообще не оказалось — новая власть не посмела затронуть имущественные интересы престарелых чиновников.

База для реванша

Факт публикации закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» дает новому правительству повод требовать от МВФ скорейшего выделения финансовой помощи — формально требования Международного валютного фонда уже выполнены. Но одновременно он запускает процесс уничтожения социальной опоры новой власти — милиционеры, военные, чиновники, бюджетники не поймут и не простят резкого и немотивированного повышения налогов и сокращения льгот на фоне усугубляющегося экономического кризиса, слухов о тотальной продаже портфелей новой властью и процветающих коррупционных схемах.

Впрочем, это еще полбеды. Большой вопрос — смогут ли указанные меры вместе с кредитом МВФ (если его дадут) действительно стабилизировать ситуацию в стране и создать предпосылки для экономического роста? Получив кредит, дефолта страна избежит и курс гривны остановит свое падение. Но за деньги фонда мы заплатим значительным сокращением внутреннего рынка, что вместе со стагнацией нашего экспорта (из-за плохой конъюнктуры и ухудшения отношений с Россией) может усугубить экономический кризис, вызвать массовую безработицу, падение доходов населения и, соответственно, невозможность наполнения бюджета. Придется брать новые кредиты, за которые заплатим повышенными налогами (уже сейчас говорят о росте подоходного налога и налога на недвижимость) и сокращенными еще больше соцвыплатами. Не говоря уже о запланированном повышении тарифов на газ и коммунальные услуги. Значит, последует новый виток кризиса, будут новые сотни тысяч безработных.

Страна окажется в той же ситуации, что и многие страны Восточной и Южной Европы, которые уже не первый год ходят по тому же замкнутому кругу. Но в их случае нет фактора России и юго-востока: при каждом сокращении соцвыплат и увеличении налогов правительству и населению будут напоминать, что если бы не победа Майдана, то не пришлось бы так страдать — взяли бы кредит и скидку на газ у РФ без всяких условий, наполнили бы внутренний рынок деньгами, повысили бы зарплаты и пенсии (как и планировалось изначально в бюджете на 2014 год). А есть еще Крым, где Россия уже объявила об увеличении зарплат и пенсий до российского уровня.

На этой почве внутри страны будут крепнуть силы реванша. Масса которых в какой-то момент может стать критической.