Огонь с холмов

Вальпараисо, Чили, 13/04/2014

Пожар в Вальпараисо местные власти назвали самым страшным за всю историю портового города. Он полыхал три дня, погибли как минимум 12 человек, 2 тысячи домов разрушены огнем, без крова остались 8 тысяч жителей. Лесной пожар перекинулся с близлежащих холмов на деревянные строения, охватив сразу несколько городских кварталов. Узкие улочки затрудняли работу пожарных. После безуспешных попыток совладать с огнем власти решили эвакуировать часть населения. Но это только ухудшило положение: люди, пытаясь спасти самое ценное, загружали свои машины до отказа и блокировали улицы. Вывезти пришлось даже заключенных местной тюрьмы. К счастью, живописный центр города, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, не пострадал.


Индия голосует

Калькутта, Индия, 11/04/2014

Парень сидит на мешках с секонд-хендом на фоне стены с символом Коммунистической партии Индии и призывом голосовать за нее на парламентских выборах. Накануне Индия поставила мировой рекорд по числу зарегистрированных избирателей: 815 млн человек — количество, превышающее все население Европы. Экономический спад в Индии, замедление темпов роста ВВП снизили популярность двух основных партий — Индийского национального конгресса и Индийской народной партии. Вероятно,
по итогам выборов ни одна из них не сможет самостоятельно сформировать правительство, и партии вынуждены будут создавать коалицию.


Забег кролем

Прага, Чехия, 14/04/2014

В Праге состоялся первый Пасхальный забег кроликов. Традицию устраивать соревнования по бегу с препятствиями для ушастых грызунов чехи переняли у любителей этой забавы немцев и шведов.